资讯  >  频道  >  正文

樱花限定大赏指南,这几个地方美哭了!

每到阳春三月,樱花总是朋友圈里的刷屏霸主。虽然今年我们无法出门赏樱,但各大社交平台上依旧掀起了看花热潮。

今天,点评君就来帮大家盘一盘“云赏樱花”的时刻表,哪里正花团锦簇,哪里正含苞待放,看这篇宝藏攻略就够了!不过大家暂时还是要按住想外出的躁动,先跟着点评君一饱眼福吧!

这些地方正是繁花盛放时,

美得不可方物~

南京丨鸡鸣寺

2月末一场细雨之后,鸡鸣寺的一簇簇樱花在枝头悄然绽放。不出半个月,山间定是一片粉白的梦幻景象(激动搓手)。想象着自己也能和樱花一般变得轻盈自由,那些糟糕的情绪都随着流风越飘越远了~

* 代表品种:日本早樱、染井吉野

* 上榜理由:青瓦飞檐与樱花相照,一秒回到金陵

* 点评评分:5.0

* 详细地址:江苏省南京市玄武区鸡鸣寺路1号

上海丨辰山植物园

大寒樱带着灿然的阳光如期而至,一扫上海冬日里的清冷模样。这种樱花嫣红的色泽着实可人,从远处望去如雾如霞,最近更是红到上热搜,就连央视新闻频道走进植物园进行直播。

目前植物园内盛开的是早樱河津樱,大家最期待的中樱染井吉野要到三月中下旬才会到盛花期哟!

* 代表品种:大寒樱、钟花樱、吉野樱

* 上榜理由:800米樱花隧道,击垮一众少女心

* 点评评分:5.0

* 详细地址:上海市松江区辰花公路3888号

武汉丨东湖

温度渐暖的日子里,东湖沿畔几枝早樱已然徐启,为这座城市悄然增添了几抹温柔。这里是观赏夜樱的好地方!在朦胧月光的安抚下,漂浮在湖面上的落樱会发出星点的微光,像是一道通往未来的银河之路。

* 代表品种:雨晴垂樱、八重红垂枝樱

* 上榜理由:与日本的弘前樱园,华盛顿州樱园并称“世界三大樱花之都”

* 点评评分:4.9

* 详细地址:湖北武汉市武昌区沿湖大道16号 东湖

重庆丨照母山森林公园

层层叠叠的早樱已将整个山谷打造成一片香雪花海,往年的照片里常有小鸟在枝头跳跃。烂漫簌簌落下,心也随之翩然。这里还有绝美的山间栈道,可真正实现零距离看花。

* 代表品种:早樱

* 上榜理由:山间绝美栈道,零距离看花

* 点评评分:5.0

* 详细地址:重庆市渝北区金开大道西段88号

无锡丨鼋头渚

烟波浩渺的太湖山水间,花树在沿岸错落叠置,如织的樱花和溪流、古桥相映成趣,一切宛若世外桃源般静谧。这里的樱花品种齐全,早中晚樱都有~花期还会再持续好一阵呢。

* 代表品种:椿寒樱、关山樱

* 上榜理由:国内品种最全的樱花种植基地

* 点评评分:5.0

* 详细地址:江苏省无锡市鼋渚路1号

龙岩丨永福樱花园

龙岩的气候、土壤与台湾阿里山相似,这里早在1月底就陆续绽放了。春林初盛,樱花成海,绵延几公里的茶道都有樱树作伴,空气中氤氲着的花香与茶味,是茶乡樱花的一大特色!

* 代表品种:云南樱、牡丹樱

* 上榜理由:樱花遍布茶山山脊,宛若一条嫣红游龙

* 点评评分:4.5

* 详细地址:福建省龙岩市漳平市永福镇李庄村

这些地方的“樱海”蓄势待发,

即将染遍各地原野~

贵阳丨平坝农场

开花前

开花后

从平坝上空俯瞰,黛色的山间点点绯红在缱绻缠绵着,万亩樱田宛如一幅诗意画卷,不愧是上过BBC纪录片的樱花圣地。这几日白色早樱将要凋谢,不过没关系,粉紫色的晚樱将会接力盛开。

* 代表品种:日本早樱、日本晚樱

* 上榜理由:万亩樱花田,因BBC纪录片而走红海外

* 点评评分:5.0

* 详细地址:贵州省安顺市平坝县

北京丨玉渊潭公园

开花前

开花后

每到3月中旬,玉渊潭的杨柳池边便会迎来花团锦簇的景象,这里有20个品种2000株樱花。樱花区域的名字都极美,早樱报春、鹂樱绯云、樱棠春晓、在水一方、玉树临风、银树霓裳……

* 代表品种:大山樱、普贤象樱

* 上榜理由:中央电视塔隐藏花间,最佳观赏点get

* 点评评分:5.0

* 详细地址:北京市海淀区西三环中路10号

西安丨青龙寺

开花前

开花后

青龙寺内随处可见交叠的楼塔与樱树,常会让观者产生置身于京都古刹的错觉,这里的樱花确实由日本引入,八枝垂樱、染井吉野、彼岸樱......要到3月末才是樱花的最佳观赏期!

* 代表品种:彼岸樱、八枝垂樱

* 上榜理由:百年古寺里静候一场满天花雪,美翻了

* 点评评分:5.0

* 详细地址:陕西省西安市雁塔区西影路铁炉庙村北1号(乐游原景区)

青岛丨中山公园

开花前

开花后

青岛绝不只有海鲜与啤酒,中山公园内更有一条近千米的樱花梦幻长廊。每逢清明前后,道路两侧数千株的樱花同时盛开,灿若云霞!

* 代表品种:染井吉樱

* 上榜理由:从早樱到晚樱,花期可至5月中旬

* 点评评分:5.0

* 详细地址:山东省青岛市市南区文登路28号

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4