资讯  >  频道  >  正文

有这么一个叫春的城市,传说后裔在这被甩,月亮之城

原标题: 有这么一个叫春的城市,传说后裔在这被甩,月亮之城

江西省宜春市明月山

门票

景区挂牌价(普通散客票价):95元/人·次。

明月山,位于江西省宜春市袁州区城西南15千米处,旅游区面积136平方千米。

明月山由12座海拔千米以上的大小山峰组成,主峰太平山海拔1736米,拥有红豆杉、中华落叶木莲等植物及温汤富硒温泉等资源,有星月洞、月亮湖、云谷飞瀑、青云栈道等景点。明月山是以奇峰险壑、温泉飞瀑、珍稀动植物和禅宗文化为主要特色,是集生态游览、休闲度假、科普教育和宗教旅游为一体的山岳型风景名胜区。

明月山属武功山脉,主要由太平山、玉京山、老山、仰山等十二座海拨千米以上的山峰组成。主峰为太平山,海拨1735.6米。

嫦娥奔月传说

传说,远古时期英雄后羿射日,立下盖世神功,王母娘娘特赏其长生不老仙丹一颗。后羿不忍抛下爱妻独自成仙,遂将仙丹交由嫦娥珍藏。不久,后羿之徒蓬蒙得悉,遂起窃心。一日,趁后羿外出狩猎,蓬蒙便对嫦娥加以威逼利诱,欲强取仙丹。嫦娥刚烈,坚决不允,抱起仙丹便跑,蓬蒙紧追其后。嫦娥一口气跑到一座山上,已是筋疲力尽,恰遇两只神蛙,神蛙劝嫦娥服下仙丹。而嫦娥则心系夫君,无心服丹。情急之下,神蛙取来温汤温泉水,劝嫦娥就着服下。说来神奇,嫦娥服下仙丹后,便飘然起舞,直奔月宫。一只神蛙追随其后,而另一只神蛙则留了下来,等着前来找寻爱妻的后羿。后人为了纪念这位仙子,便将此山定名为明月山,取意情爱之山、浪漫之山。

宜春明月山天沐温泉度假村

温泉门票:150左右一位(各大网上都有售)

去明月游玩怎么也少不了在天沐温泉过上一晚,一天的游玩疲累很好的在这里得到舒缓。泡着温泉、尝着美食、赏着美景这才是生活。

2010年12月,明月山温汤镇被列为首批中国温泉之乡。 2015年10月15日,明月山旅游区被批准为国家5A级旅游景区。2018年,明月山温汤旅游度假区被评为国家级旅游度假区。

明月山天沐温泉坐落在宜春明月山脚下,宜春明月山温泉总面积一期268860㎡约253.3亩、二期95564㎡约143.35亩。江西明月山度假村一期总建筑面积27534㎡、服务中心8634㎡、室内温泉1725㎡、客房10646㎡、会议办公1884.4㎡、宿舍面积4261㎡、附属设施2880㎡客房数(含套房)168间,停车场停车位300辆。

宜春明月山度假村有员工楼、会议中心、客房楼三栋、服务中心、总统套房等建筑,其中温泉区温泉泡池有30个中药泡池;大型水上娱乐设施如海浪池、巨蟒滑道、逆流泳池、功能泡池等,并有娱乐设施如网球场、篮球场、钓鱼台等。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4