资讯  >  频道  >  正文

《如果岁月》:常哲找到林响,高淑雅露出真面目,剧情热闹了

《如果岁月》:常哲找到林响,高淑雅露出真面目,剧情热闹了

本分小部分内容涉及剧情预告,介意者请提前绕道,谢谢合作。

由张建栋自编自导,靳东、蒋欣、李宗翰、李乃文、左小青、赵子琪、傅晶、陈冰等主演的都市情感剧《如果岁月可回头》正在东方卫视、北京卫视双台联播。故事的主线是三个遭遇婚姻滑铁卢的中年男人因为一场旅途相遇相知,并且共渡生活和情感难关,最终找到自我和幸福的故事。

所谓三个女人一出戏,在《如果岁月可回头》中,我们看到了三个男人一出戏似乎比三个女人的戏份更精彩和更无厘头。三个情场失意的男人,染五颜六色的头发,聊漫不经心地天,喝醒不了的洒,还泡追不到的妞……

在《如果岁月可回头》的最新剧集中,靳东饰演的白志勇正打算走出离婚的阴影重启自己的情感生活,前妻景雅(左小青饰)却频频上门与他联络,还主动给他介绍工作,就在他感觉奇怪时,景雅却提出要与他“合作”生小孩,原因竟然是她不想要婚姻只想要孩子。

面对景雅的心理医生,白志勇也终于明白自己的前妻可能真的有心理上的创作或者阴影,景雅也忍不住告诉白志勇,她之所以要跟他生孩子,还有一个重要原因是白志勇的妈妈去世的时候因为没有抱到自己的孙子感到非常遗憾,所以,景雅想要给白家生一个孙子。

另一边,黄九恒的家里又出了意外。

黄九恒到澳大利亚后工作一直状态低迷,此时他才意识到妻子和女儿是他生命中不可缺少的一部分,在经历了过度思念而引起的失眠之后,黄九恒终于结束了国外的工作回到了朝思暮想的家。

回家之后的黄九恒正视了自己的问题,主动向妻子林响提出自己想再生一个孩子,更重要的原因是想让孩子成为他与林响之间的感情胶水,林响听了很感动,对黄九恒的想法表示同意。

夫妻二人又去征求女儿黄小蕾的意见,没想到女儿听了之后非常高兴地表示自己也想一个弟弟或者妹妹。女儿的表态和妻子的配合,既让黄九恒觉得意外,又让他觉得幸福。

就在黄九恒一家三口其乐融融之时,林响的前男友常哲不知何故找到了黄家,并且找到林响公司,三番五次询问关于女儿黄小蕾的事情。虽然林响一直矢口否认黄小蕾与常哲之间的关系,但常哲却私下去找小蕾,送了樱桃发卡,并取走小蕾的头发去做亲子鉴定。

如此看来,黄九恒的婚姻炸弹是最不稳定,也是最不可预知的,黄九恒与林响的情感结局也是最悲凉的。

说完了黄九恒,我们再来看看蓝天愚的情感发展线吧。

离开妻子上官慧(赵子琪饰)之后,蓝天愚先是联系上了多年前的老同学现在的美女大老板余丽萍,然后又在相亲角发现了新的对象高淑雅。蓝天愚在见识了余丽萍的雷厉风行和简单粗暴之后,发现高淑雅温柔娴雅美丽大方,而高淑雅也觉得蓝天愚礼貌得体深情款款,两人之间迅速确立恋爱关系,双双坠入爱河。

在蓝天愚与高淑雅交往期间,两人都表示因为只有一套房子所以离婚之后还与前任住在一起。蓝天愚向上官慧坦诚自己已经有了新的情感对象,并且主动替高淑雅租了房子,还送了一条价值一万多的钻石项链,高淑雅也送了蓝天愚一个男士钱包作为礼物。

就在蓝天愚和高淑雅两人情感迅速升温之时,高淑雅却露出了真面目——高淑雅与丈夫其实还没有离婚,她与蓝天愚之间的交往其实是“婚外情”。

蓝天愚听了高淑雅的话觉得不可思议大发雷霆,经过白志勇的帮忙,到派出所了解后得知真相,蓝天愚彻底和高淑雅做了了断。

不得不说蓝天愚也真够悲催的,先是前妻精神“出轨”,然后自己又被“婚外情”,不幸的感情经历似乎全被他一个人遇上了,真是左右不是进退维谷剧情热闹啊。

不过,按照编剧的思路来看,除了黄九恒最终属于中年丧偶的真正悲剧,靳东饰演的白志勇和李乃文饰演的蓝天愚应该最后都回归家庭与前妻复合。喜欢追剧的朋友,关注小楼顺手点赞哦,每天跟小楼一起看最新的剧析剧评。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4