资讯  >  频道  >  正文

延迟婚礼!守口如瓶!驰援湖北医师万修花好样的!

结婚是人生的大事,但当疫情来临,驰援湖北护师万修花选择了推迟!并守口如瓶!

为了申请支援湖北,莒县中医医院重症医学科医师万修花和男朋友决定推迟原定于3月份举行的婚礼。在和她交流中,她笑着说:“哎呀,说漏了嘴。其实也没什么,我要去支援湖北,这个事得往后拖拖。9月份也不错,秋高气爽。再说,很多人都为抗疫做出了牺牲、奉献,这不算什么。”。这个1995年出生的小姑娘显得有些腼腆。他的男朋友是同院脑科的医生,谈起万修花报名参战,他说“我们俩商量的,一开始都瞒家里人。我很佩服她!”

1月25日,大年初一,万修花作为日照市第一批驰援湖北医疗队员出征黄冈,3月21日胜利返鲁,目前正在济南接受14天的集中隔离观察。她是日照支援湖北20人中年龄最小的,在湖北黄冈50多天的艰辛斗争中,万修花表现出了与年龄不相匹配的担当、努力和坚持。她要克服湖北阴冷的天气,不同的饮食习惯,语言的障碍,繁重的工作和高度的精神压力。“最开始的夜班只有两名医生,要照顾100多名患者。每天查房、问病情,写病历,还要为患者细心地做心理疏导。”

“单单是穿戴防护用品就有12个严格的规范步骤,脱下防护用品的要求更高,每天光是穿脱防护服,就要消耗大量的时间和体力。为了不浪费防护服,修花连续工作8个小时不吃不喝,有的医护人员甚至穿上了纸尿裤。为了患者,只有坚持到底。”春归大地,万花争艳。我们期待着金秋相遇在这位“最美准新娘”的婚礼。

(来源:健康日照)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4