资讯  >  频道  >  正文

患难见真情,多国下令禁止前往中国,巴铁却派军机携物资来华增援

原标题:患难见真情,多国下令禁止前往中国,巴铁却派军机携物资来华增援

当前,整个华夏大地都在进行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击攻坚战,全国众志一心,共同为打赢这场特殊的战役而努力着;然而,受到疫情影响,国际上还是有部分航空公司和国家陆续取消了来往国内的航班,甚至有些国家还下达了旅游禁令。

出行禁令是美国第一个推出,随后美国还陆续取消了来往两国的航班,美国达美航空本来是要在2月6日取消来往两国的所有航班,但突然在1日宣布提前取消所有航班,该航空公司最后一班客机在2日离开中国。

俄罗斯方面,也在1日起暂停了批准入境的国人工作和旅游签证,此前俄罗斯就关闭了16个双方边境过境口岸,因为电影而被人熟知,成为热门旅游线路的经第三国蒙古抵达俄境的路线,这次也被关闭。

伊朗由于受到美国的全面遏制和经济制裁,其一直对增加中国游客、拉动伊朗经济充满期待,伊朗2019年度还进行了中国游客免签入境以及每次可免签逗留21天等各种举措,伊朗方面希望增加中国游客至每年200万人次;不过在1月末,伊朗方面宣布暂时停飞了往返中国的航班。

不过,虽然暂时取消了来往航班,但颇为令人动容的是,伊朗向中国捐赠了100万个口罩,当前这批口罩已经抵达国内,虽然从具体数据上看,这一捐赠颇为绵薄,但结合伊朗当前深陷经济制裁和经济困境的现状,这一举动已经证实了伊朗的情意。

在很多国家都纷纷推出种种举措,以防范疫情入侵之际,巴基斯坦却高喊出了与中国兄弟同行的声音,并且付诸于实际行动。

据悉,巴基斯坦近日将专门动用军机向中方运输巴方筹集的援助物资,以协助兄弟国家中国渡过难关。实际上,每次国内遭遇灾情,巴基斯坦都会第一时间予以慰问,随后筹集和调配物资,紧急向中国提供支援。

在03非典期间,仅5月份一个月,巴基斯坦就曾向中国援助了抗生素药品、心电图仪等医疗物资,08地震期间,巴方也是在第一时间调集了数量达到了2万多顶的帐篷,火速增援到了中国。

除此之外,巴基斯坦当时不仅组建了一支近30人的医疗救援队赶赴中国,而且还动用两架军用运输机,满载90多万美元的物资紧急飞抵过来进行支援。

疾风知劲草,中巴之间的友情,在每次灾情面前都得到了印证,也得到了升华;当然,两国之间的兄弟情义,也更经得起时间的考验。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4