资讯  >  频道  >  正文

英国仆人感染新冠病毒,每日接触女王,王室已商议失去成员怎么办

《太阳报》3月28日报道,新冠病毒疫情在英国的发展趋势不容乐观。截至原文发稿时,当地已确诊感染的患者人数为17089人,单日死亡人数首次突破千人。英国首相鲍里斯·约翰逊于当地时间3月27日声明,其新冠病毒筛查结果也呈阳性。

一名王室内部人士向《太阳报》透露,在这种情况下,白金汉宫非常担心女王的健康。他说:“现在有一种明显的恐惧氛围,如果不是每个人都接受了检测,大家会觉得不安。不仅是为自己,也为女王和菲利普亲王。”

当地时间3月22日,《太阳报》曾曝出一名白金汉宫工作人员感染病毒的消息。这名员工负责每日为女王送食物和饮品、介绍客人、递交信件和遛狗,近距离接触女王的次数比查尔斯王子还多。

其他数十名为王室工作的员工集体进行了病毒筛查,所幸无人感染。但此事过后,女王搬往温莎城堡、与98岁的菲利普亲王一起自我隔离。照顾二人的工作由一名骨干员工独自承担。

然而,接受《太阳报》采访的王室内部人士仍然非常担心。他说:“现在事情变得非常严重,很可怕。我们不知道他何时被感染。他之前每天接触女王,也接触了很多人。我们都在想,下一个会轮到谁?”

另一名消息人士称,王室内部已召开会议,探讨发生极端情况时的应急办法。所谓的“极端情况”,包括失去重要王室成员。

针对这些言论,媒体向白金汉宫提问。对方表示:“女王非常健康。我们会听取适当的建议,但不会评论个别员工的言论。”

目前,王室成员们以小家庭为单位,被安置在不同居住地。确诊感染新冠病毒的查尔斯王子正在苏格兰巴尔默勒尔接受隔离治疗,威廉凯特搬回了安默堡旧居。

图源:网络

编译:王秘密

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4