资讯  >  频道  >  正文

美国将它卖到中国,仅短短五年时间,就从泛滥成灾被吃成濒危动物

美国将它卖到中国,仅短短五年时间,就从泛滥成灾被吃成濒危动物

足不出户带你看看世界上哪些趣事,相信大家都在新闻报道上看过之前美国的鲤鱼泛滥成灾,英国被小龙虾入侵,在丹麦海滩上堆积着一片一片的生蚝,并且当地政府为了整治这些入侵的外来物种,花费了大量的人力物力,但仍然不见好转。

不过对于中国吃货们来说这些都是美味,在中国根本不存在这样的问题,来到中国入侵的物种大多都已经被解决了,甚至像小龙虾这样的外来入侵物种还被我们搞起了大量养殖。外来物种入侵,由于当地没有相互制衡的物种,就会导致其大量泛滥,对当地的生态环境造成破坏。

美国将它卖到中国,短短5年时间却从泛滥成灾被吃成濒危动物,这到底是什么动物呢?下面就随小编一起来了解一下吧。在美国有一种泛滥成灾的动物就是野驴,当地为了解决野驴泛滥,就把野驴卖到了中国。驴肉在中国是一道美食,而且价格也比较贵,驴肉在中国非常受欢迎。然而美国人是不吃驴肉的,并且在美国也没有与野驴相制衡的动物,这种情况下野驴大量繁殖,并且与当地的其他野生动物争夺有限的草料,打破了生态平衡。

当他们将驴肉出口到中国以后,在短短5年时间内,中国吃货就将美洲野驴吃什么濒危动物。相信美国人也没有想到中国人有如此强大的消化能力,由于长期出口美国野驴导致数量急剧减少,如今已成为了濒危动物,被美国保护了起来。对此大家有什么看法吗?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4