资讯  >  频道  >  正文

明天,涡阳高三学生将“经历”这些

资讯全方位 涡阳零距离

▲▲▲

4月5日上午,县委常委、宣传部长葛伟及县教育相关负责人等相关疫情防控工作单位人员,对涡阳四中高三学生返校复课准备工作进行了检查。

检查组检查了学校防控应急物资储备,教室、寝室、食堂消毒和布置等工作。检查组一行还观看了高三返校推演。此次返校演练包括学生入校推演、课堂教学推演、食堂就餐推演、寝室管理推演和应急处置推演五个部分。

开学在即

做好全面准备迎接开学

目前涡阳四中各项返校工作已经准备就绪,学校将认真执行返校方案,全力以赴保障高三学生安全、有序返校,确保高三复习备考工作正常开展。

为了便于各位同学顺利返校,我们请高三年级的老师们扮演“学生”为大家做个示范吧!

返校当天

学校南门将实行临时封闭管理,学生按照划定的警戒线,排队等待,手持你的承诺书和健康证明材料,前后间隔保持一米。

学校引导员负责引导,并对学生所带物品进行消毒。

在引导员的引导下,同学们有序进入测温门。进入测温门时,请你缓步、抬头向前行走。如果低头会导致测温不准,影响大家的进校速度。

如果测温异常,现场会有工作人员,将你带进隔离室进行复查

通过测温门后,你将看到教学楼前广场有六个报到点,左右各三个,你可以到任意报到点报到。

报到点老师对你进行二次测温。

测温登记,收齐材料后,将会有老师引导你进入教室或寝室。

所带

物品

消毒

日常学习、生活

课堂教学:老师将对全班同学点名。如果发现缺勤同学,将立即上报学校。

晨午晚检:每天早、午、晚,老师都要为大家检测体温,并如实记录。

食堂就餐:请你在老师的引导下,有序洗手并从食堂的东门进入食堂。就餐时单人单桌同向就坐。食堂工作人员会引导大家就坐,请你积极配合,按引导员引导的座位就坐。吃饭前取下口罩,吃饭后要记得把口罩带上。就餐结束,按照划定的路线,从食堂西门出,到指定洗手处洗手,然后返回教室。

应急处置演练

如果我们在校园内发现你身体不适,老师和相关管理人员会及时联系校医,并仔细记录你的相关信息,按规定流程逐级上报。因为需要,我们会将发热的同学带入临时隔离室,请你不要紧张,这是疫情防控的一种有效、科学的处置安排,目的是帮你弄清病因。我们会第一时间按流程上报,并及时联系发热定点治疗医院和你的家长。老师们会全程关注你,帮助你舒缓情绪,遵照医嘱,科学治疗。

模拟应急处置

做好疫情防控工作,确保师生生命健康安全,是我们安心学习的前提,所以请同学们一定要严格遵守疫情防控期间的各项制度安排,积极配合学校,互相关心关爱。相信同学们在这样的一个特殊时期,经过这场全民“战疫”,一定会懂得美好生活的来之不易,一定能“破茧成蝶”,成就美好人生。

来源 涡阳四中

涡阳广播电视台官方微信公众号

视听涡阳

点亮在看,让更多人看到

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4