资讯  >  频道  >  正文

人到暮年,往后余生,这四种人最可怜,进来看看有你吗?

作者:南山大叔

原创作品,抄袭、洗稿必究

01

渐渐地,渐渐地,我们这批60后70后,就人到暮年了。人到暮年,我们开始老了,往后余生,也就短短的二三十年了。在这短短的二三十年的光阴里,要如何度过我们的余生,是一个值得我们开始考虑并执行的事情了。有人说,人到暮年,往后余生,这四种人最可怜。那么,人到暮年,究竟是哪四种人最可怜呢?大家快进来看看有你吗?

02

第一种人:没有养老金的人。

俗话说:钱不是万能的,但是,没有钱却是万万不能的。人到暮年,我们开始老了,这时候,我们要懂得给自己留下基本的养老金准备养老。一个人如果从单位退休还好,或多或少我们都有自己的退休金,颐养天年就有了基本的保障。而一个人,如果没有起码的物质基础,甚至就连基本的养老保障金都没有,那么,这样的人,进入人生的暮年之后,就会非常可怜了。因为,一个人的吃穿住行,都需要钱,如果我们没有起码的养老金,那么,等待我们的,就将是晚景凄凉的境地了。所以,一个人在进入暮年前,就要懂得开始准备给自己留一些养老金,才能有备无患啊。

03

第二种人:没有房子的人。

关于房子,是我们国人长期以来心头难以言说的痛。是啊,一个人在自己的一生中,如果能够拥有属于自己的一套房子,那么,这样的人,应该来说,是实现了自己一个很重要的梦想的了。一个人在自己的一生中,如果没有属于自己的房子,那将是非常遗憾和失落的。关于房子的问题,就连诗圣杜甫也发出喟然的叹息:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜!” 是啊,一个人活在世间,如果能够在有生之年得到一套房子,那我们也应该是非常开心的。而一个人进入暮年之后,如果我们还没有一处属于自己的房子,那么,我们的往后余生,就可能会和子女挤在一起。同在屋檐下,难免会和子女,特别是子女的爱人磕磕碰碰的,这对于我们来说,夹在中间不敢发声的滋味,是非常可怜的。所以,人到暮年,一定要想办法去拥有一处属于自己的房子,即使是乡下的老屋,我们也要好好地修葺一番,然后,和自己老伴共度余生,如此甚好。

04

第三种人:没有老伴的人。

俗话说得好:少时夫妻老来伴。是啊,人老了,才知道老伴有多么地重要。人老了,我们要懂得好好地珍惜自己的老伴,即使现在的老伴已经青春不再,已经人老珠黄。而就是这个和我们一样渐渐老去的爱人,会陪着我们一起在往后余生的日子里,关心地问我们“粥可温”,在夕阳下山的时候,陪着我们一起“立黄昏”。这样的老伴,会陪着我们走过生命中的最后一段历程,会在我们临走之前,会紧紧握住我们渐渐失去温度的手的人。是啊,一个人如果进入暮年,没有老伴,那么,一个人就将在孤独和寂寞的煎熬中度日,就连吵架的机会都没有,那将是多么痛苦,多么让人觉得可怜的一件事啊。

05

第四种人:失去健康的人。

关于人到暮年,老祖宗曾经深深叹息道:树枯根先竭,人老脚先衰。是啊,人到暮年,我们会突然发现,原来我们可以一口气跑到五六层楼,现在,还没有爬到二楼,就可以气喘吁吁了。是啊,人到暮年,我们的身体机能开始下降,一些大大小小的疾病,在向我们虎视眈眈了。在这样的一种老年危机中,我们更要注意保重自己的身体,更要注意养生,要用我们健康的身体,去迎接往后余生的到来。否则的话,人到暮年,一旦我们失去健康,躺在病床上,那我们的生活质量和生命的意义,就会失去很多,人也就变得非常可怜的了。

06

朋友们,你们人到暮年了吗?人到暮年的你们,在进入往后余生的日子里,是否也遇到过这样那样的诱惑和痛苦呢?欢迎大家在评论区留言交流哦。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4