资讯  >  频道  >  正文

鲤鱼的中鱼漂相竟不是“黑漂”?我错了5年,之前为啥没人告诉我

鲤鱼的中鱼漂相竟不是“黑漂”?我错了5年,之前为啥没人告诉我。

我们都知道遇到“黑漂”时提竿非常容易中鱼,不过这个共识却造成了部分钓友的“执念”甚至“强迫症”,不见黑漂不提竿,有了好漂相还不提非要等这个漂相变成黑漂,这就不对了,或许一些很好的中鱼机会就这么浪费了。本期《渔课堂》咱来看看钓鲤鱼什么时机起竿最能上鱼。

一、鲤鱼的吃食特点。

要想知道钓鲤鱼啥时起竿,必须先搞清楚鲤鱼是怎么吃东西的。鲤鱼呀,咱可以把它想象成水中的小猪,它是在泥巴里拱食吃的,随着拱随着吸,当然遇到水上方有食物时也会快速游过去抢吃,但在大部分野外水域,它们都在水下拱来拱去。所以咱钓鲤鱼时双钩最好是一钩躺底一钩触底,较易钓到它们。

二、鲤鱼的入窝特点。

鲤鱼的个体相对还算大的,所以在它们入窝时会产生一定的水流,这些水流就会直接造成浮漂的晃动,如果我们发现浮漂有了异常的晃(区别于有风造成的水面波纹),就要留意了,很可能是来鲤鱼等大鱼了,此时眼睛盯紧,竿子握紧,关键时刻就要来了。

三、鲤鱼的咬钩特点。

鲤鱼是容易产生“猾鱼”的鱼类,在吃没怎么见过的饵前它会观察甚至试探一番,这个时候也会产生一些漂相,但不要提竿,等鲤鱼觉得安全时,会一口吞下并转头游走,此时漂相就是大幅度的“下顿”,这时提竿是基本中鱼。但注意,这并没有出现“黑漂”,如您非要等黑漂,那么可能就错过了中鱼时机。因此总结一下,钓鲤鱼的好漂相是快速“下顿”而不是“黑漂”,只要浮漂快速下顿了,哪怕就下顿了1目,那也要提竿了。

好,希望本文能帮到各位钓友,如您有不懂的、不清楚的请及时留言发问,如您有不同意见或更好的技巧,也请尽情吐槽和指导。喜欢的钓友烦请动下金手指点个关注哦~~就不说您的关注是我的动力了,您不关注,渔课堂也会每天为您更新更好更有用的钓鱼内容哦~

《渔课堂》我们下期见!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4