资讯  >  频道  >  正文

厄瓜多尔病亡者过多,政府发2000个纸板棺材称让他们尊严下葬

据英国《卫报》4月5日报道,厄瓜多尔最大的城市瓜亚基尔(Guayaquil)由于已经成为新冠肺炎的高发地区,死亡患者令医院及太平间都不堪重负,很多遗体不得不直接存放在死者家中。

为了阻止新冠病毒的进一步蔓延,瓜亚基尔市政厅于4月4日宣布将分发2000个纸板棺材,希望能让他们有尊严地下葬。当局在分发纸板棺材的同时还特别建立了求助热线,为那些需要将尸体从家中搬走的家庭提供帮助。

政府分发的纸板棺材

特奥多罗·马尔多纳多·卡博医院(Teodoro Maldonado Carbo Hospital)是该市最大的医疗机构之一,这里的医生告诉《卫报》,医院现在看起来就像是战区医院,妻子不希望自己去上班。但是,如果自己不工作,就会有更多的患者死亡。

4月4日,厄瓜多尔卫生部称该国的新冠肺炎确诊病例已经达到3465例,在拉丁美洲仅次于巴西和智利,排名第三。死亡病例为172例,其中122例死亡病例都来自瓜亚斯(Guayas)省,而瓜亚基尔正是该省首府。鉴于该国对于新冠病毒的测试率很低,这就意味着其真实数字会更高。

工作人员在搬运死者

厄瓜多尔一位地方政客卡洛斯·路易斯·莫拉莱斯(Carlos Luis Morales)告诉CNN(美国有线电视新闻网)称,当局已经指示官员们不要透露瓜亚斯省的死亡人数。但据卡洛斯透露,自4月3日以来,该地区就已经开具了480张死亡证明,每天收集150具尸体。

厄瓜多尔总统列宁·莫雷诺(Lenín Moreno)表示,未来几周内瓜亚斯省将有3500人死于新冠病毒。瓜亚基尔市政厅随即在4月4日表示,将分发2000具纸板棺材“为在这种紧急情况下死去的人们提供一场尊严的葬礼”。

厄瓜多尔的地铁里

瓜亚基尔主管应急事件的长官豪尔赫·沃特(Jorge Wated)宣布设立了面向受害者的网络求助热线,并提示称那些需要将死者从家中带走的人可以写信给他们。

厄瓜多尔政府在面对新冠病毒时未能做出良好的处置反应,并且随着感染的扩散也未能在瓜亚基尔有效地实施检疫工作,因此而受到批评。

卡洛斯还告诉CNN说,当新冠病毒最开始在外国出现的时候,人们都认为它永远都不会在这里传播,但是现在这种病毒很可能已经潜藏在所有人中。因为人们一直在同一片空气中共同呼吸。

奥托进行电视道歉

4月4日,厄瓜多尔副总统奥托·松嫩霍尔兹纳(Otto Sonnenholzner)就多具尸体被遗弃街头一事作了电视道歉,他说将保证尽一切力量挽救尽可能多的生命。这场危机与左翼右翼无关、与穷富无关,与宗教、种族或社会地位也无关。新冠病毒有可能传播给任何人,而且它的传播风险是人类前所未见的。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4