资讯  >  频道  >  正文

石门四中:实景演练,为复学筑牢安全堡垒

本网讯(通讯员 刘晓琴)复学将至,为切实做好学校疫情防控工作,提高应对突发情况反应,4月6日上午,石门四中举行2020年春季学期初三年级学生复学实景演练,全体行管人员和初三全体教师(含易家渡分校领导及教师)70余人参加,学校校级领导班子均到现场观摩并进行指导。

演练前,石门四中校务委员、工会主席兼学生处主任蒋辉同志解读了演练方案,强调开学以后必要的防控物资和条件必须要到位,复学如同上战场,开学演练必须到位。此次演练全程模拟学校开学第一天,部分教师担当“学生”进行了复学疫情防控演练,针对学生进校门、入住宿舍、食堂就餐、模拟课堂、各类应急情况处置等相关情况进行演练,把复课后的每一个环节做细做实,从实战出发,做到校园“疫情”防控万无一失,确保校园成为最安全的“堡垒”。

此次实景演练是为初三复学做的准备,体现严密的组织、严谨的方案、严格的要求。只有多演练,想细节,才能够保障学校未来的复学工作,也能够让家长放心,让社会放心。

石门四中校务委员、工会主席兼学生处主任蒋辉同志解读了演练方案

学生进校门经过红外线测温仪演练

学生进教室前由班主任测量体温

学生进宿舍前由宿管人员测量体温

学生就餐同向、不交谈

学生放学由班主任带到指定放学区域

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4