资讯  >  频道  >  正文

厦门国有A级景点免费到6月30日,黄山景区人满为患防疫不能松

厦门有关政府部门4月5日宣布,6月30日前国有A级景区全免费,厦门的政策时间较长。作为重点的热门旅游城市,厦门这个措施很大气,也是少有的持续到6月30日的。

除了A级景区以外,厦门的酒店,交通等也将得到补贴,法定节假日和休息日,地铁,公交免费!

这个确实要赞一下,但是目测 五一和端午,厦门要被挤爆~ 知行摄旅行之前也做过厦门的攻略:

清明节黄山风景区的人潮盛况,在这个特殊时期,确实有点过

众多媒体也报道了黄山的事情

昨天上午10点多,黄山景区发文,今天(4月6日),大家别来了!我们接待能力有限,到其他景区去吧,或改日再来

傍晚和晚间,同样的公告传达了四次,再次强调,暂时别来黄山了

然而黄山只是人潮中的最重点,还有其他景区也出现了爆满情况

4月5日9时,黟县旅游发展指导委员会公告称,黟县西递、宏村景区入园人数已达流量限制,将采取限流措施,请选择黟县其他景区参观(屏山、南屏、关麓、守拙园、石林等)。

西递、宏村景区5日较4日更早达到游客上限。据4月4日公告,截至4日14时30分,西递景区(游客限制流量1.6万人次)、宏村景区(游客限制流量1.8万人次)客流量达到核定的最大承载量,即刻停止接待

免费政策+清明假期,是出现人挤人的最大原因

按照黄山市文旅局发布政策,4月1日至4月13日期间开展“江淮大地串门游”,安徽省居民均享受包括黄山风景区在内的黄山市31个A级以上景区免票政策。

据黄山风景区管委会官博披露,受免费政策影响,安徽省内游客出行意愿较高,其中4月3日进山游客达到1万余人。

黄山旅游的负责人称,对于景区出现人流密集情况,与清明假期和“安徽人免费游黄山”有密切关系,“与这个免费政策有关系,主要是遇到公共假期,大家都想出来透透气,加上这两天黄山天气晴朗,多种因素综合导致客流量超过限制。”

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4