资讯  >  频道  >  正文

兴安这4个旅游胜地,你去玩了吗?

兴安被誉为“兴盛之都、安定之邑,是中国银杏、毛竹、商品粮、生猪和柑桔生产基地县。

兴安著名的旅游景点有灵渠、猫儿山、湘江战役纪念碑、乐满地等,爱旅游的朋友看看有你喜欢的吗?喜欢的不要错过了。

灵渠:位于广西壮族自治区桂林兴安县,古称秦凿渠、零渠、陡河、兴安运河、湘桂运河,是古代中国劳动人民创造的一项伟大工程,是世界上最古老的运河之一,有着“世界古代水利建筑明珠”的美誉。

灵渠主体工程由铧嘴、大天平、小天平、南渠、北渠、泄水天平、水涵、陡门、堰坝、秦堤、桥梁等部分组成,尽管兴建时间先后不同,但它们互相关联,成为灵渠不可缺少的组成部分,也是国家AAAA级旅游景区。

猫儿山:跨广西桂林市兴安、资源两县,五岭最大者四百里越城岭山脉的最高峰神猫顶,为华南第一高峰,是“山海经第一山”。

融“泰山之雄,华山之险,黄山之美,峨嵋之秀” 的猫儿山因顶峰一花岗岩巨石形似蹲伏的猫头而得名,猫儿山为越岭主峰,海拔2141.5米,以华南第一高峰的雄姿耸立在桂林市兴安县华江瑶族乡境内,为国家4A级景区。

湘江战役纪念碑:位于广西桂林兴安县城西南1公里的狮子山,占地面积8万平方米,由大型群雕、主碑、纪念馆组成,是全国重要的革命传统教育基地和旅游观光区。

走进气势雄伟的烈士碑园,看着具有极高艺术感染力的大型雕塑,您会看到湘江战役中那场血与火、生与死、存与亡的一幅幅历史画面。

桂林乐满地主题乐园:位于中国广西桂林兴安县,是广西目前最大的外商投资旅游项目,占地面积共6000亩,是集尊贵、自然、浪漫、闲逸、欢乐为一体的度假胜地——桂林乐满地度假世界,国家AAAAA级旅游景区。

景区著名的景点有南太平洋区、美国西部区、欢乐中国城、梦幻世界区、海盗村等。

以上介绍的景点都是兴安县比较知名的景点。

当然还有很多值得一去的希望广大旅游爱好者补充。

比如:漠川乡张家崎银杏、漠川乡榜上古村、漠川海底龙宫、秦城遗址、界首湘江战役旧址、白石乡秦家大院、白石小三峡、漓源瀑布、忘忧谷、等等。

来源:网络、照片唐江

编辑:小静

选题:小静

审核:冰冰妹

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4