资讯  >  频道  >  正文

冻结时光的画:那个曾经陪在你身边的人,他还好吗?

有些人,虽然不经常挂在嘴边,但会在心底反复提及;

有些人,虽然不在身边,但心中会时常惦念;

有些人,虽然很久不再联系,但却从来都没有忘记过……

因为,有一种爱,是“或许我不在你的身边,但并不代表我不想陪你。”

所有的故事,都是从相遇开始、以分离结束。

多想,可以有一次例外。

如果人的内心都存在一座孤岛,即便身处同一空间,也不见得会有所交集。人们在虚拟的世界中忙着留言、侃八卦、养青蛙、打游戏……若身边有个人愿意为你放下手机,陪着你做些日常琐事,或许这才是真正被爱的样子!如果说友情相牵,爱情相伴,亲情相随,那陪伴便是最长情的告白。走走停停间,又有多少人能坚守这份长情?那个曾经陪伴你的人,他还好吗?

有人说,人生最幸福的事莫过于友人的陪伴。

安心是一种陪伴。从天真的孩童到叛逆的少年,再到冲劲满满的青年和成熟稳重的中年……人的一生,总在相识、相知、相惜中徘徊。有的只是擦肩而过,有的却能陪你度过很长的一段人生。奔波的旅途上,偶尔遇见你,只轻轻地一瞥,那浅浅的笑颜,交互的刹那,彼此就已认定,今生永难割舍。经年之后,才会发现,有一种陪伴可以使人不再感到孤独与渺小。

我与你相识系于缘,相交缘于诚,相知汇于心。千帆过尽,蓦然回首,渐久渐纯的友情被时间定义为一种习惯。有你,我不会寂寞。而那不得不远去的人,你还好吗?

有人说,人生最幸福的事莫过于爱人的陪伴。

牵挂是一种陪伴。以前,总以为人生最美的瞬间便是相遇的瞬间,就连纳兰性德也写下了“人生若只如初见”这样唯美的诗句。直到如今才渐渐明了陪伴的不易,那个曾经陪伴过你的人,他在哪里?曾有人言:两个人熟悉得像亲人一般时爱情就没了。其实不然,爱到平淡,才是新生的开始。毕竟,岁月不长,须温柔以待。

谁能断定还会有来世?谁不期望今生可以遇到一双温暖的手,能够相牵到永久。从青春年华走到步履蹒跚;从红颜焕发走到双鬓斑白,在彼此默默的相伴中慢慢变老,留下一段段时而清晰时而模糊的回忆。而那不得不远去的人,你还好吗?

有人说,人生最幸福的事莫过于亲人的陪伴。

回忆是一种陪伴。若说友情源于信任、恋情源于吸引、那亲情必然源于宿命。这样的陪伴应该是命中注定、不悲不怨。岁月如斯,阳光依旧,每当闭目回想,似是你的身影向我踱来,那手心里的幸福,温暖得刚刚好。未来的路上如果你还能牵起我的手,我愿还是那个你身边小小的小毛头。

这样的陪伴会渐渐地无形、无声起来。春日温暖的一次旅行,夏日雨夜的一份守候,秋日萧瑟的一杯热茶,冬日寒凉的一件暖衣。四季轮转,却屈指可数。转瞬间,我却不得不将对你的思念锁进自己的皱纹、惦念融入自己的白发。时光落地无声,却在你掌心开出花朵。而那不得不远去的人,你还好吗?

那些看似琐碎无用的日常,却往往藏着无限深情。张爱玲曾在《半生缘》里说:“我要你知道,在这个世界上总有一个人是等着你的,不管在什么时候,不管在什么地方,反正你知道,总有这么个人。”韩国插画师明明浩(Myeong-Minho)也在用自己温暖有力的画笔,勾勒出日常生活中那些甜蜜的陪伴时刻。生命中,一些人总会与你渐行渐远渐无书,但这世上总还会有一些人是特意为你而来,也总有一段专属的时光是特意为你而准备的。这是他的故事,也是所有人的故事。

时光与人影交错之间,故事总在不经意地默默变换着。

有多少相遇,别后不知君远近。

在渐行渐远的岁月轮回里,我们填补着彼此生命的空白。

若相识可期,无需客套,惟愿奔腾岁月中,豪情与你同在。

若相遇可期,无需浪漫,惟愿年迈蹒跚时,阳光与你同在。

若相生可期,无需迟疑,惟愿春蚕丝尽后,笑容与你同在。

而那些曾经的陪伴我亦会珍藏,回首低语:“你还好吗?”

眼缘艺志 第457篇献给生活的艺术礼物。

我们尊重原创,如涉版权问题,敬请原作者告知,我们会立即处理!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4