资讯  >  频道  >  正文

湄公河大虾个头惊人,为何中国游客们都不买账?,网友:怕被忽悠

现如今旅游业其实不仅仅在我们中国内部火爆,在世界范围内旅游都成为了一个风潮,而对于许多的中国旅游者们来说,虽然我们中国的占地面积很大,内部也有不少的旅游景区,但是毕竟都是在国内旅游,这已经无法满足部分旅游者们的需求了,在这种情况之下,许多有经济能力的人或者想要增长见识的人,就选择了出国旅游。其实出国旅游在我国内部的发展历史也很长了,不少出国旅游的人们除了想要增长见识或者是探险以外,还有一个非常重要的原因,就是想要见识一下世界范围内不同国家内部的经典美食。

现如今对于我们中国内部的旅游者们来说,最经常去的一些旅游国家还是临近中国周边的一些东南亚国家了,其实之所以不少的东南亚国家对于中国游客们有着致命的吸引力,除了离我们中国很近以外还有一个非常重要的原因,就是东南亚国家有着非常独特的特色食物。东南亚国家因为特殊地理位置的原因,不少的国家内部其实都拥有着许多的热带水果,除此之外,水资源比较丰富的国家内部还有着许多我们中国国内价格十分高昂的水产品可以享受。

其中一个深受中国人们关注的就是位于湄公河的大虾了,其实湄公河并不属于一个单独的国家,在世界范围内一共有5个国家内部都有湄公河,因此它算得上是5个国家共有的一条河流了,而小编在这里提到的湄公河大虾其实是主要是位于越南境内的河流部分,其实越南境内的湄公河大虾还是格外出名的,不少越南人面对纷至而来的中国游客也非常想要将这一些大虾们推荐给游客们,但令人疑惑的是不少中国游客并不买账,这究竟是为什么呢?

其实原因非常的简单,不少游客们主要担心的有两个点,首先越南内部的湄公河流域其实受污染还是比较严重的,不少的工厂废水都会排入到这条河流当中,考虑到湄公河大虾的健康情况,就会有不少的游客们拒绝吃越南境内的大虾。除此之外,湄公河大虾其实还有一个特点,那就是个头极大了,面对这些个头惊人的大虾,很多人担忧这几件事是不是基因突变了,不少游客们对于这种基因突变的大虾还是心有余悸的,自然就不会接受越南当地人的推荐了。不知道各位小伙伴们敢不敢尝试湄公河大虾呢?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4