资讯  >  频道  >  正文

就算是渴死,在沙漠遇到这种“野西瓜”也别摘,游客:我们又不傻

随着旅游的深入发展,如今旅游项目的拓展也是特别丰富。就以中国人的旅游目的地来说,其实主要分为这么几个方向,一个是“登山旅游”,中国人对于深山峻岭总是怀揣着一种难以言表的情怀,可能是“一览众山小”的气概,也可能是对于青山绿水的眷恋,所以国人很喜欢前往名山旅游,不管是中山五岳还是其他名秀山川的旅游项目都是特别火热。

而另一种则是“海岛旅游”,海滨旅游则是一种经久不衰的旅游方式,自古以来沿海地带的发展都比较好,所以也就带动着很多人前来海滨定居和旅行,而在现代海岛风情的热情和火热也是深深吸引着全球各地的游客前往,就比如泰国的芭提雅,中国的三亚,加勒比海的各色岛屿等等都会吸引着大量的游客前往。

沙漠旅游逐渐风靡

不过随着旅游的发展,如今也不仅仅就这两个目的地火热,在发展的过程中,沙漠旅游在如今也算发展起来。人们对于沙漠的情感一直停留在“荒芜”和“生命禁区”的印象,不过除了敬畏之外也有着一份好奇趋势着人们前往这里旅游,就比如中东地区的迪拜等地,如今沙漠旅游就兴办得特别成功。其实沙漠旅游也是很有趣的,不管是沙漠越野还是漫漫沙海的奇观都吸引了不少的游客前来旅游。不过在沙漠也有许多需要注意的地方,这里之所以会被称为是“生命禁区”并非没有道理,就比如在沙漠遇到这种“西瓜”,就算是渴死你也别吃,因为吃了之后可能会更加痛苦。

就算是渴死,在沙漠遇到这种西瓜也不要吃

在沙漠地区,因为恶劣的情况所以最重要的问题就是要保证水源的充足,在沙漠探险的时候如果水源不足的话,很容易就会产生脱水的问题,如果置身在沙漠深处的话,即便是最资深的探险家也有可能翻车,所以沙漠中对于水源的保存特别重要。但很多人往往会在旅途中为了保存水源而采取一些措施,就比如食用一些带有水分的沙漠植物,但就是这种“西瓜”是万万不能碰的。

在南欧,北非,西亚和中东等地时代沙漠中,很多人往往会遇到一种“野西瓜”,生活在沙漠戈壁之中,变成棕红的沙漠中一抹青翠,特别惹眼,所以很多人都在疑惑这种东西能不能吃,以此来减少水源的损耗,但请别这么做,因为这种沙漠中的“野西瓜”其实学名叫做药西瓜,它是一种有毒的藤本植物,也有“苦苹果”和“药葫芦”的别称,味道微苦,但它拥有剧毒,咬了一口之后就会开始腹泻和头痛,只需要几个小时就会肾衰竭死亡,所以它是通便剂和杀虫剂的主要原料,人类是不能吃的。没有及时的救治,就算是渴死也别吃它。

不过对于这个情况其实国人都还是挺聪明的,中国人素来知晓“事出反常必有妖”的准则,谁会在沙漠种西瓜,为何沙漠的动物不食用这个东西,反而喜欢咀嚼满身带刺的仙人掌?所以中国游客到底还是不傻的,至今没有听说有中国游客食用这种东西而丧命的例子,但在外国,这种“野西瓜”则引起过几次致人死亡事件。

或许“就算是渴死”这样的陈述有些不现实,但在野外真的别吃这种东西,渴死或许也不好受,但应该没有野西瓜带来的痛苦那般强烈。不知道你如何评价这件事呢?欢迎留言评论。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4