资讯  >  频道  >  正文

旅游见闻之圣马可广场

旅游见闻之

圣马可广场

圣马可广场(Piazza San Marco),也译为威尼斯中心广场,官方标准译名为圣马尔谷广场。

此广场一直为曾经威尼斯共和国的中心威尼斯(Venice,被称为“亚得里亚海明珠”)的官方公共活动中心,威尼斯的政治、宗教及传统节日活动均会在此举行。

广场长度约为170米,东部宽度约为80米,西部宽度约为55米。

广场由很多漂亮的建筑和威尼斯大运河围绕而成,整体成长方形,建筑包含有圣马可广场是由公爵府、圣马可大教堂(拍摄时正在做清洁)、圣马可钟楼、新、旧行政官邸大楼、拿破仑翼大楼、圣马可大教堂的四角形钟楼和圣马可图书馆等。

这些建筑的建造从中世纪一直到文艺复兴时代。

广场的迎宾入口有两个高高的柱子,照片中左侧的柱子上面是威尼斯的象征“飞狮”,右侧的一个则是威尼斯最早的守护神圣狄奥多(SanTeodoro)。

照片拍摄:宋哲伦

拍摄时间:2014年08月22日

拍摄地点:意大利·威尼斯

拍摄设备:Nikon D7100 18-140mm

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4