资讯  >  频道  >  正文

哪怕有这8大好处,你也别想骗我养猫!

你听说过吗?养宠物猫的好处非常多呢,我相信大部分人都能说出2、3条,但是养宠物猫所能带来的好处,远远不止你脑海中浮现出来的那几条,一共有8大好处呢,有的是对铲屎官本人好, 有的是对养猫家庭整体有好处。

今天老王我就给大家总结一下,养猫的8大好处。

1、养宠家庭会更加融洽

只要在家里人没有对宠物过敏的情况下,猫完全可以凭借自身的高级卖萌水平,逐渐捕获家里所有人的心。这也是网上很出名的一个梗,“你敢把猫带回来,我就将你扫地出门…哎呀,真香,猫真好~”。

所以猫咪可以增加家庭的融洽,陪伴家里的长辈、儿童、久病卧床的人,通过猫咪自身的卖萌行为降低负面情绪,增加家庭温暖。

养猫也可以增进夫妻之间的感情,还不会出现给孩子辅导作业这种天灾级别的实践。夫妻二人回到家,可以增加共同话题,聊聊家里的猫今天又犯什么蠢了,共同撸一撸猫。

2、养宠物家庭的孩子不会变坏

现在的很多孩子一出生就会获得6个大人的关注,也导致很多孩子被宠的无法无天。而儿童通过饲养宠物,和宠物共同成长,在家长照顾宠物的过程中,耳濡目染学会如何尊重生命,如何照顾他人。

同时饲养宠物的过程中也会培养儿童的责任感,增加自信心,为孩子的未来打好一个健康的心理基础。

猫的寿命要远远的短于人的寿命,这也是很多家长不愿意养宠物的原因,但是换一个角度来想,人总会有悲欢离合,孩子越早接触到离别,在家长的正确引导下,也会让孩子学会坚强。

这也是为什么现在越来越多的小学会开设学校饲养宠物的校园实践活动原因。

3、增进儿童健康

2002年美国的一个研究机构通过统计发现:儿童在1岁之前接触猫咪或其他宠物,不容易发生气喘、花粉症或其他过敏疾病。

同时2018年国内呼吸科权威专家团队“钟南山团队”也曾提出“城市儿童患哮喘等过敏性呼吸道疾病的发病率有上升趋势,建议家长可以考虑在家中养宠物,这样可以帮小朋友适应过敏源。”

英国的一项研究数据也表明,小朋友在3岁之前拥有一只宠物狗、猫,可以使患哮喘的几率降低40%。

据波兰科学家Hanski的研究报告显示,家里养宠的孩子比家中没有养宠的儿童更健康,整年没有生病发烧的健康周数多31%。

4、有利于心脑健康

美国明尼苏达大学花10年时间来统计追踪近4000人,发现宠物可以舒缓紧张,降低压力,饲主的心脏病发作概率减少30%。

所以不妨给家里老人购买一只宠物,既能起到陪伴的作用,也可以降低心脑疾病的发病概率,两全其美。

5、扮演最佳听众

现代人的生活压力越来越大,利益纠缠却越来越深,导致很多年轻人没有了能倾听诉说的对象。而宠物猫在一定程度上可以成为最佳的听众,达到抚慰心情的作用,如果听着铲屎官的诉说,猫咪来铲屎官身边卖个萌,铲屎官的心情就能瞬间放晴了。

在电影《荒岛余生》中也有类似的情节,主角在被困荒岛,即将要崩溃的时候,找到了一个可以陪伴他的伙伴(排球),从而坚持了下去,最终获救。所以是否有一个陪伴,对人类来说很重要。

6、增进人际关系

现在人的人际交往圈子都是越来越狭窄,越来越封闭,很难从一个圈子进入到另一个圈子。但是养了猫就不一样了,当你养了猫之后,你就与别人有了多的共同话题,可以拓展了生活圈子。养宠物还可以帮助找到男女朋友哦~

7、猫,容易照顾,不用外出,味道极轻

当然这些优点是相对于养狗而言的,毕竟养狗要每天遛狗,不然就等着被拆家吧。所以养猫相对养狗来说要轻松很多。

当然养狗的减肥、助睡眠功能,养猫也是几乎体会不到的,但是各有各的优势嘛!

8、不会扰邻

虽然很多人认为这并不是一个优点,只是不能算是一个缺点而已。但是,在拥有了上述的优点情况下,再多一个优点那不是更加的让人舒心,满意。

所以,养猫吗?有这8大优点哦!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4