资讯  >  频道  >  正文

恋爱中,如何做一个聪明的“傻子”?

很多人想做一个聪明人,无论做什么都能够得心应手,这样当然是许多人所向往的。但是,做一个聪明的傻子却是很难的,因为你很难从聪明的角度去思考比自己愚蠢的人的想法,因此往往会聪明反被聪明误。

我为什么提议在感情里,或者是恋爱中做一个聪明的傻子呢?谈过很多次恋爱的人不一定就是聪明人,没有谈过恋爱的人也不一定就是傻子。没有人天生在感情里就能够将彼此的关系处理得很好,只有你自己深刻的体会到恋爱中的感受、解决恋爱中出现的问题,你才会从中得到启发。

谈恋爱不是所谓的与对方勾心斗角,这又不是“宫斗”,有的时候太聪明反倒是个坏事。真正聪明的人,并不会告诉别人我有多聪明,有多厉害,往往一些假聪明的人会一个劲的向别人夸自己有多厉害,多聪明,而实际上一点本事都没有,只知道满嘴跑火车罢了。

聪明的做一个“傻子”,这才是真的聪明。在该聪明的时候聪明,不该聪明的时候就“装傻”。

谈恋爱的时候,你可以这样做一个聪明的傻子:

1.不要总是直接挑对方的毛病

我见过很多情侣在谈恋爱的时候总会直接说出对方的缺点、毛病,我问她们为什么要直接这样说?不说不行吗?她们绝大部分人给我的答案是,越是惯着他,越无法无天。只有这样,他才会真的听进去。

不可否认,这样的效果确实比不说好。但是对方的心理确实难以接受这样的模式来进行改变。你直接挑出毛病,固然说明了你很聪明,一下就找到了对方的缺点,但你通过这样直接的方式让对方被动改变,不是聪明的行为,而是比较愚蠢的行为。

我们应该要通过比较“笨”的方式,来让男人心甘情愿的主动改变。不要直接说出对方的缺点,除非他让你这样做,不然一般情况你只需要做一个“傻子”就好。

比如:对方总是喜欢在下班的时候将臭袜子随地扔,你不帮他捡,袜子就一直在那里一动不动。如果这个时候你直接说,他可能会动一下,把袜子捡起来,但多说几次以后,对方会因为你的神神叨叨而对你露出不悦的表情。

我们不妨这样做,以开玩笑的方式让对方感到不好意思。“哎呀,这个袜子在对你说话,你听见没?”这个时候男人肯定会一脸懵逼问你“说啥呀?”“他说他的主人不要他了,没有把它放到该放的位置,它就要偷偷跑掉了。”

如果识趣的男人,肯定会觉得你说话很有意思,然后主动把袜子放到洗衣机里面洗。如果男人依旧是无动于衷,你只需要通过旁敲侧击的方式告诉他就好了,记住,不要主动帮他去做这些事。

不是自己的事情,哪怕他哄着你,也不要去做,不要给自己添麻烦,你是他的女友他的伴侣恋人不是保姆老妈子,除非他生病下不了床。

当然,我所说的方式并不一定就适用于每对情侣夫妻,毕竟每个人的想法都是不一样的,你也可以通过自己的方法来告诉对方,但是千万不要主动去承担本不属于自己的事情。学会做一个聪明的傻子,才是最机智的做法。

2.“懒”一点,对方的需求不一定全部都满足

我相信恋爱中的人都会尽全力满足对方的要求,因为爱着对方,想要尽自己的努力,去好好对对方。疯狂的满足对方的需求,无论是合理的还是不合理的,但往往会让这段感情变得不可理喻。

我为什么这样说,因为我身边就有这样的朋友。无条件满足对方的需求,直到对方出轨,才无可奈何的离开这段畸形的恋爱。

恋爱最初的感觉就是互相有需求,互相满足。但是,不要搞错了本质上的问题,不要通过满足对方而去为了获得对方的爱。爱你的人,不会要求你做一些无法完成的事情,不爱的人会一直对你说三道四。

很多情况下,我们也要学会“装傻”,不要什么事情都自己做了,男人有要求就百分百满足,那你还谈恋爱干什么呢?这样做就是一个“保姆”。

因此,对方的需求不一定都要满足,你能做的事也不要去帮他完成,一旦你有一样事情不能满足他,他就会嫌弃你啥也干不好。这就是“好人”与“坏人”的道理。好人总是做好事,有一天他做了坏事,所有人都骂他;坏人总是做坏事,有一天他做了好事,所有人都夸他。

我并不是让你做一个“坏人”,而是应该在感情里有的放矢,不要做一个老好人,也不要做一个令人讨厌的坏人,这才是一个聪明的“傻子”。

3.学会睁一只眼闭一只眼

不要斤斤计较,有的时候睁一只眼闭一只眼也能让彼此感情变得更好。如果你总是去计较太多,任何事情都要在自己的控制范围内,那么这段感情一旦出现问题,会让你的情绪波动得太大,以至于最后崩溃。

不要把爱情当作自己的全部,有些事情可以选择不去纠结那就不要纠结太多,在感情里当个“傻子”,不去计较得与失,好好经营这段感情比什么都重要。

傻子为什么傻,因为ta不懂如何去做一个聪明人,而聪明的“傻子”前提是ta是聪明人,ta愿意放低姿态去做一个“傻子”,这才是最大的区别。

恋爱中,不要做一个什么也不懂的傻子,也不要做一个凡事都要在自己控制内的聪明人,要做就做一个聪明的“傻子”。这样彼此的感情只会越来越好,对方也会越来越爱你,一举两得,何乐而不为呢?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4