资讯  >  频道  >  正文

艺考都采用网络视频面试了,考研网络复试还远吗?

文 | 网络 · 编辑 | 一丸

研途研路(ID:yantuyanlu)

近期,国内多所知名艺术院校发布今年高考艺考工作安排,其中包括清华大学美术学院、中国传媒大学、北京电影学院、中央戏剧学院、上海音乐学院、北京舞蹈学院、哈尔滨音乐学院等纷纷调整了录取规则,包括取消校考,在线提交影视作品,远程视频面试等。

部分名校艺考安排

中央戏剧学院:部分专业可考虑取消专业考试,按照高考文化课成绩由高到低录取:部分专业远程考核。

上海音乐学院:远程网络面试+线上提交视频资料

北京舞蹈学院:取消戏剧影视美术类专业现场考试,综合使用省统考美术类成绩、视频报送、高考文化课成绩等方式录取;舞蹈类专业现场考试。

哈尔滨音乐学院:校考由面试调整为远程视频提交作品、在线考试等形式

清华美院:考虑将学生的平时习作、美术类省统考成绩等作为初选条件,学生通过初选后,再在高考后组织校考

中国传媒大学:艺术类专业初试科目调整为“文史哲”,线上提交作品

北京电影学院:部分专业取消专业校考,直接按照高考成绩择优录取;部分专业提交视频作品;部分专业延时校考

学长看到这里,真心觉得今年考研复试预计也会有不少高校采用远程面试的方式进行考核。

下面是一些可能通过网络复试的院校,大家可以参考一下。同时做好线上复试的准备。

河南大学研究生答辩和面试出现在钉钉界面,这难道复试要在钉钉里进行吗?

东北石油大学复试和调剂都在钉钉里进行。

02 准备网络面试的院校

以下这些院校有可能采取网络面试:

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4