资讯  >  频道  >  正文

正装表典范 萧邦L.U.C系列白金蓝盘款腕表

[腕表之家腕表品鉴] 一枚合适的正装表,不仅在正式场合能够为你增加细节和品质,也能在日常生活中为你的生活增添质感。萧邦(Chopard),这个来自瑞士的著名腕表珠宝品牌,懂得如何俘获精致女人和男人的心。今天,我们就来品鉴一枚专为精绅设计的L.U.C系列腕表。(型号:161945-1001)

萧邦的制表历史源于19世纪中期,品牌在尊重规则的同时,糅合不拘一格的精雅设计,打造现代绅士的优雅风范。这枚L.U.C 系列白金表壳蓝盘腕表,从外观设计上看采用了最为精简的小秒盘设计。偏心的小秒盘位于表盘的7点钟位置,呈现巧妙的设计风格。

白金材质指针及表盘细节设计

这枚L.U.C 系列白金表壳蓝盘腕表采用符合伦理道德的获“公平采矿”认证白金材质制作,除此之外,纤薄的表壳厚度也成为了它的一大亮点。40毫米的表壳直径,表壳厚度仅为3.3毫米。

这款腕表精致纤薄,品质卓越,呈现丰富多样的纹理质感,更蕴含伦理道德的理念,毫无浮夸之气,可谓萧邦集大成之作。表壳的厚度是如何限制在3毫米左右的,要知道这枚腕表的动储时长达到了65小时,同时要拥有日期显示的功能。

表冠位于4点至5点位

表盘上由电镀处理获得-太阳放射纹缎面拉丝处理着重在小秒针-铑镀金时标

说完了材质和外观设计,我们接着说说这枚腕表的机芯。如果说一枚优质腕表只拥有好的设计,在机芯上却差强人意,这是不被允许的。这枚腕表采用品牌自制L.U.C 96.26-L自动上弦机芯。要知道,这枚机芯采用了L.U.C Twin专利技术,所以可以兼得机芯厚度和动储时间亮点。

机芯编号已做后期处理,机芯细节图

这枚腕表所搭载的自动上链的L.U.C 96.26-L机械机芯,完全由萧邦高级钟表工坊开发、生产、组装,振频为28800次/时(4Hz),并凭借Twin技术,提供强大的65小时动力储存。Twin联合了两枚同轴发条盒,是萧邦的专利技术。该机芯通过了弗勒里耶质量认证协会(Fleurier Quality Foundation)认证和瑞士馆方天文台(COSC)认证。机芯极薄,厚度仅为3.3毫米,堪称技术奇迹。

蓝色鳄鱼皮表带,采用针扣的设计

总结:这枚L.U.C 系列白金表壳蓝盘腕表全球限量发行250枚,国内的售价为145,000元。作为一枚高级制表品牌正装表,无论是从设计的巧思还是从机芯的细节出发,它在同类腕表和同等定位的其他时计中都拥有足够强大的竞争能力。喜欢它的朋友不妨到店进行咨询和试戴。(腕表之家 图/文 莫扬)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4