资讯  >  频道  >  正文

美国连这么小的国家都抢?

综合美国《迈阿密先驱报》、“今日巴巴多斯”网站4月6日报道,巴巴多斯成为了最新一个指责美国扣押其进口的用于对抗新冠病毒的医疗设备的国家。

巴巴多斯卫生与健康部长杰弗里·博斯蒂克,图源:“今日巴巴多斯”新闻网

当地时间星期日,巴巴多斯卫生与健康部长杰弗里·博斯蒂克在新闻发布会上表示,一位慈善家为该国购买的20台呼吸机在美国被扣押,“他们是在美国被扣押的。有人付了钱,但被扣押了,所以我们正试图弄清最后会发生什么”。博斯蒂克补充说:“我要提醒你,呼吸器是当今世界上最受欢迎的物品之一,巴巴多斯是在与世界上其他国家和地区角斗,争取尽可能多地获得这些设备。”“今日巴巴多斯”报道称,博斯蒂克最初表示这20台呼吸机是巴巴多斯出生的歌手蕾哈娜承诺提供的价值140万美元援助的一部分,但他随后纠正了这一说法,并补充称蕾哈娜捐赠的五台呼吸机很快就会运抵这个国家。报道称巴巴多斯医疗系统目前拥有48台呼吸机,这足以应对当地的新冠疫情。目前该国确诊的56名新冠肺炎患者中只有3人需要使用呼吸机。博斯蒂克还透露称,巴巴多斯已经从5个不同的来源订购了150多台呼吸机。《迈阿密先驱报》则表示,该报已经通过电子邮件、电话和短信向博斯蒂克了解了关于这批被扣押货物的更多细节,包括他是否就自己的担忧联系过美国国务院或美国驻巴巴多斯大使馆,但截至发稿他并未作出回答。另据中国驻巴巴多斯大使馆发布的消息,近日,中国政府捐助的一批新冠肺炎疫情防护物资已经移交给巴巴多斯伊丽莎白女王医院,包括一台呼吸机以及医用外科口罩、防护服、护目镜等。

(小编Z)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4