资讯  >  频道  >  正文

迪士尼及漫威新作集体重新定档:《花木兰》7月、《黑寡妇》11月上映

受新冠疫情影响,迪士尼于近日宣布重新定档和改档多部接下来要公映的新作,包括备受期待的MCU漫威电影宇宙第四阶段作品,其中真人版《花木兰》定档2020年7月24日,《黑寡妇》定档11月6日。(均为北美档期)

来源:传媒内参-传媒大眼综合

随着新冠状病毒的继续蔓延,许多好莱坞电影公司不得不做出推迟电影上映日期的艰难决定。就在4月5日,迪士尼电影公司宣布,旗下几乎所有电影都改档延期上映,其中就包括备受瞩目的漫威电影宇宙第四阶段电影。

其中刘亦菲主演的真人版《花木兰》定档2020年7月24日,《黑寡妇》定档11月6日,梁朝伟参演的漫威首部亚洲人主角的超英电影系列《尚气》定于2021年5月7日上映。而《新变种人》等撤档影片暂未重新定档。

此外,原定5月29日公映的《阿特米斯的奇幻历险》现在取消院线公映,改为迪士尼+流媒体首播。其他未公布的作品,比如《阿凡达》系列续集等表示原定档期不变。

国内影院复工仍遥遥无期,国家电影局鼓励居家观影

4月3日,国家电影局官网发文称,积极协调出台政策措施,推动电影行业纾困发展。其中,明确提到,国家电影局协调财政部、发改委、税务总局等部门,研究推出免征电影事业发展专项资金以及其他财税优惠政策。

同时,加大对重点影片的创作和宣发支持力度,指导各地出台帮扶电影企业纾困发展的政策措施。国家电影局还积极组织优质片源,丰富电影网络供给,满足人民群众当前居家观影需求。

此前,就在3月末,全国各大影院陆续收到停业通知,原本已经进入复工初期的影院们遭遇紧急叫停,彼时上海等地才宣布当地影院将逐步复工。

当前国内防疫形势呈现向好态势,但仍处于内防反弹、外防输入的关键阶段,这意味着影院复工,仍无明确时间表。此番迪士尼重新定档的诸多影片,届时能否顺利上映或引进国内仍需打上一个大大的问号。

附:迪士尼重新定档作品最新档期(北美)

2020年7月24日 真人版《花木兰》

2020年10月16日 《法兰西特派》

2020年11月6日 《黑寡妇》

2020年12月11日 《分身人》

2020年12月18日 《西区故事》

2020年12月25日 《最后的决战》

2021年2月12日 《永恒族》

2021年5月7日 《尚气》

2021年7月30日 《丛林奇航》

2021年11月5日 《奇异博士2》

2022年2月18日 《雷神4》

2022年5月8日 《黑豹2》

2022年7月8日 《惊奇队长2》

2022年7月19日 《夺宝奇兵5》

撤档但未定档影片:

《新变种人》

《窗里的女人》

《鹿角》

《大卫·科波菲尔的个人史》

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4