资讯  >  频道  >  正文

疫情下的美国纽约,唐人街每天血亏,无数华人叫苦不迭

新冠状病毒对旅游业的影响,正在渗透到更为细微的地方,比如我国民宿行业,是其诞生以来面临最困难的时期。但幸运的是,随着各地旅游业陆续开始营业,目前虽然无法短时间内恢复到从前,但相信未来会逐渐步入正轨。而对比我国逐渐复苏的各大旅游城市,全球最严重的美国纽约,旅游业正处于生死存亡的时刻,我们以大家比较关心的唐人街为例,就可以了解疫情下的纽约是个什么情况。

疫情暴发初始,急速减少的国际游客,已让唐人街许多经营者减少了30%的收入。紧接着本市大规模爆发的疫情,更是让他们的营业额骤然减少60%,而四月份开始或许已经减少到100%,这种每天的血亏现状,让许多华人叫苦不迭。

随着纽约感染人数迅速激增,在这个全美疫情暴发重灾区下的唐人街,人们不再是担心一天比一天收入低,而是生存的难题。三月中旬,纽约就宣布禁止所有餐馆、酒吧和咖啡馆通过外卖或者外卖方式出售食品,将本已焦头烂额的唐人街再次推入火坑,而这次纽约本土爆发,对于唐人街的商家而言,无疑是致命的。

纽约唐人街是至今为止最古老的商业区,有着100多年的历史。现今,大部分唐人街店铺的主要收入都来源于旅游业,特别是中国游客的消费。根据报道称,过去一家最普通的纪念品店一天能够营业500多美金,但自疫情爆发后一天20美元都做不到。开门是亏本,不开门也是亏本。

吸引中国游客是情怀,但让全世界都爱上唐人街却是美食文化。然而因为疫情,很多美食相关都活动都暂时停止,因为赴美国际游客大幅度降低。而纽约本市在三月份疫情爆发后,整个城市都已十分萧条,华人自觉地留在家中抗疫。而对中国美食吃不释嘴的纽约市民,也不得不在家啃面包。

纽约唐人街位于寸土寸金的曼哈顿,其租金也高昂得可怕。游客大幅度的减少,让这些商家失去了收入,然而支出仍然在继续,许多商家苦苦地挣扎在倒闭边缘,特别是一些没有太多实力的小经营商铺,其损失用血亏都无法正确形容。

就目前形势而言,旅游业短期之内仍然无法复苏,而且从最近的纽约感染让数上涨情况,未来几个月都不会乐观,依靠旅游业生存的唐人街,至少今年上半年是十分艰难的。而唐人街面临的困境,只是这场美国疫情中的冰山一角,而其严重性还远远不是这些数据可以说得清楚。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4