资讯  >  频道  >  正文

西北地区唯一一个没有开学的省份,网友在网页下留言,期待开学

目前为止,很多地区都已经公布了开学的时间。今天我们就着重来讲讲西北地区的开学,西北地区总共有5个省份,新疆,青海,宁夏和陕西高三的学生都已经正常上课了,初三的学生也陆续开学了。

目前只剩下甘肃一直没有公开开学的时间了,甘肃的家长和学生对这件事情都是心急如焚,期待可以早日去学校上学。

不少坐不住的网友也在网上给甘肃官网留言,希望能够早一点上学,看到大家的留言以后,教育厅也很快做出了回应。

看着大家如此期盼快点上学的心情,想必谁都能够理解,虽然说高考现在已经推迟一个月举行了,但是对于孩子来说高考只有一次,在剩下的几个月当中,大家都希望能够早点回到学校正常上课,为最后的冲刺做好准备。

教育厅对于这件事情也做出了回应,这次开学时间还没有办法确定,但是已经让每个学校根据学生的情况制定了在线上辅导的方案,确定让每个孩子都能够在网上正常上课,并且每个老师也会在网上根据学生的情况制定最优质的教学,保证每个学生的教学进度都不会被推迟。刚确定好开学的日期,一定会及时通知各位家长的。

甘肃为什么迟迟没有开学呢?原因就在于甘肃的境外确诊病例非常多,而且多数都是从伊朗特意包机回到甘肃的人员,目前这些人员都在医院里面定点隔离治疗。如果没有这些境外确诊的患者,相信甘肃早就像其他西北地区一样通知开学了。

那么甘肃究竟什么时候才会开学呢?针对这个问题,教育局早已经做出了明确的回答,首先一定要严格遵守教育局规定开学三原则,在疫情得到控制的前提之下,还要考虑到学校的防控措施是否到位,学校老师和学生的安全能否得到保障,只有三个方面都做到位以后,才具备了开学的条件。

目前甘肃一直没有通知开学的时间,但是他们却在积极地筹备开学工作。在3月20日,教育厅就在网上发布了一则通知,要开始检查校园周边的食品安全,足以证明他们为开学做了多大的准备。

具体什么时候才能够开学?那就需要根据教育厅商量研究之后了,相信在时间确定以后,一定会第一时间给各位家长作出答复的。

根据目前的情况来看,甘肃距离开学的日期也快了,如果没有在发生什么意外的情况下,相信在4月中旬的时候,甘肃高三和初三的学生就会开学。但是其他年级的学生会分批开学,小学生肯定会再晚一些才能够开学的。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4