资讯  >  频道  >  正文

无锡美得不像话!环城古运河慢行步道宣告“环通”

通了!通了!环城古运河慢行步道4月3日宣告“环通”。

千年古运河,从南到北贯穿中国多个省市,唯有在无锡是抱城而过,造就了“千里运河、独此一环”。

2018年起,梁溪区对11.8公里环城运河风光带功能和景观进行了重新梳理,打造无锡环城古运河慢行步道。它是三圈双线结构,旨在打造“慢调锡城”,让市民享受惬意生活。

现在市民已经可以尽情享受千里古运河独此一环的惬意了,漫步、健身、观景、便捷通达市区旅游热点……

目前,无锡环城古运河慢行步道全线贯通实现无障碍通行,后期步道沿线将进一步打造城市雕塑等文化景观新亮点,把清名桥、南长街、南禅寺、小娄巷、崇安寺、接官亭弄、黄埠墩、北尖公园等割裂分散的景区街区“串珠成链、闭合成环”,打造东西走向的旅游环线,拉近市民游客与古运河的距离、使运河与城市真正融为一体,成为无锡大运河文化带建设又一张靓丽新名片,在运河文化展示、沿线文化旅游资源整合串联和人民健康、民生改善方面都将发挥积极作用。

我们倡议

广大无锡市民朋友、游客们:

无锡环城古运河慢行步道沿线有大量绿植、健身设施等,我们倡议大家爱护花草树木、使用健身设施时注意安全,共同把这张无锡城市新名片维护好。

(来源:江南晚报 编辑:依依)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4