资讯  >  频道  >  正文

我家小米从不煮粥,加3个鸡蛋,酥脆柔软,我家一周吃7次,太香了

大家好,小米别再煮粥了,今天就用小米和大家分享一个新吃法。先把小米淘洗一遍,淘米水可以用来浇花非常好,倒一点清水泡10分钟,泡好的小米放进大碗里,把里面打三个鸡蛋,搅拌均匀放进料理杯中,盖上盖子加成小迷糊,另一个碗中准备200克左右的面粉,三克干酵母,用加好的小迷糊和面,边倒边搅拌,搅拌成大面疙瘩没有干面粉,把里面放一勺熟油,上手揉成面团,揉成光滑的面团盖上保鲜膜发到原来的两倍大。

现在面已经发好了,面板上少撒一点干面粉,发好的面再揉一下排一下气,揉好后搓成长条,再切成大小相等的面剂,取一个面剂直接摁成薄饼,挤上一点豆沙馅,像包包子一样收一下口,揉圆再搓成椭圆形,全部包好后盖上保鲜膜二次醒发10分钟。二次醒发好后体积已经明显变大变得胖胖的。

平底锅预热刷油,放入醒好的面团,盖上盖子烙至半分钟,半分钟后顺着锅的边缘倒100毫升左右的清水,水的分量在面团的三分之一处就行,盖上盖子烙至水分收干,听不见锅中有沙沙的响声就是行了。

打开看一下,哇塞真好,一摁快速回弹,不塌陷就是熟了,底部是金黄酥脆的,我们把它取出来,放进盘子里,小米做的豆沙小馒头就这样做好了,里面蓬松暄软,带着香甜好吃的红豆沙,真的是比面包还要好吃,做法也很简单,喜欢的朋友赶紧试试吧!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4