资讯  >  频道  >  正文

武汉游客:回洛过年遇疫情留滞,看过牡丹再返家也不错

大河报·大河客户端记者 李曼 通讯员 安瑞云

日前,随着清明小长假的来临,越来越多的游客来到洛阳,欣赏日渐盛开的牡丹花。昨日,记者在洛阳市各大公园了解到,小长假期间各公园防控措施都提前布置、监管到位,各大公园未出现人员拥挤等情况,园内循环播放防控信息,不断加强游客的防控意识。

“今年原本想来洛阳过个年,但是因为疫情原因一直留到了现在,不过能亲眼看到洛阳的牡丹花,也非常高兴。”昨日,在洛阳市隋唐遗址公园,来自武汉的张先生告诉记者,今年因为疫情原因自己一直留在洛阳,恰逢小长假自己就和朋友一起来到公园看看牡丹,“牡丹很漂亮,洛阳的亲人朋友也都非常友好。”张先生告诉记者,再过几日自己就可以返程回武汉,尽管疫情还没有完全过去,但是他相信很快大家的生活就会恢复正常。

记者从隋唐遗址公园相关工作人员处了解到,今年为了保证疫情期间游客参观、游览的安全,该公园提前开通网上购票渠道,游客可以提前一天在手机上预定门票。在公园门口的售票处,也开通各种参观门票的渠道,并提前摆放二维码,及时引导游客购票进园,“比如我们分别开有年票通道、持证通道、老年人通道等等,避免出现游客的聚集。”

该工作人员告诉记者,除在门口提前做好疏导,公园内也在循环播放防疫信息,并有专业人员定时定点对道路、长椅等公共区域进行消毒。今年小长假期间,隋唐遗址公园每日入园游客在16000人左右,虽然相比往年游客数量有了部分下降,但是游客参观、欣赏牡丹的心情依然非常热切。

一大早,洛阳市王城公园就迎来了前来欣赏牡丹的游客。由于建园时间较长,王城公园一直是许多洛阳市民首选的牡丹游览公园。在公园内记者看到,前几天还搭建在牡丹花坛的大棚已经拆去不少,花坛内的牡丹连片盛开,非常喜人。在王城公园售票处和园内的动物园售票处,都摆放有二维码无接触售票,让游客减少在售票处停留的时间。

随后,记者又来到中国国花园,接近中午许多游客都陆续结束参观,走出公园。在公园内记者看到,来观赏牡丹的游客防护意识都很强,即使在拍照留念期间也坚持带上口罩。在公园入口处,有专业人员对游客进行引导,提醒游客通过二维码进行无接触购票。在国花园门口,购买好门票的游客,在经过体温测量、出示健康码等程序后,符合条件的游客可进园参观。

“今年参观牡丹比往年多了几道程序,但是对于我们游客来说是公园对我们的负责,我们也愿意配合。”游客卫先生告诉记者,防疫期间一家人都选择留守在家没有出门,如今趁着防疫形式逐渐好转,带着家人在小长假期间都市区欣赏牡丹。卫先生说,每年一家人都会来公园参观,今年虽然大家都戴着口罩,但是并不影响一家人参观游玩的心情,“希望疫情过后,外地的朋友也能来洛阳看看我们的牡丹,了解了解我们洛阳的历史文化。”

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4