资讯  >  频道  >  正文

新疆喀纳斯,天堂秋色

在最美的时光

遇见最好的自己

it's life

not living

——tao

Hello 2020

04-06 (January)

爱看书也爱远行

心情在路上

FIND YOURSELF

我喜欢旅行,尤爱秋色,秋天是一年之中最美的时刻,田里是金灿灿稻谷,农民忙碌而欢快地收割着一年的成果,这让人有一种真切地存在于世间的感觉,他们是如此朴实,如此可爱。

山间万紫千红,硕果累累,却是另外一番景象,大自然把最美的一面,展现于世人面前,现代化所铸造的城市,是万难与之媲美的。

在我所去过的地方之中,从西藏的喜马拉雅山脉、岗底斯山脉,到新疆的昆仑山脉、天山山脉,再到美国的落基山脉,南美的安第斯山脉,从黄山到华山,从优胜美地到黄石国家公园,与之相比,喀纳斯的秋色,不逊一分一毫。

秋高气爽,人的精神也为之焕发,因为路途遥远,来喀纳斯的人并不多,即便是在国庆黄金周,这里的人烟也并不如其他景点那样人潮涌涌,这是我最喜欢之处。

想要看到喀纳斯最美的一面,最合适的便是住到景区里当地人所经营的家庭旅馆之中,晚上无垠的星空,清晨朝阳升起的美景,雾气从山间升起盘绕在湖面之上,只有在景区中才能得见。

这人烟稀少,风景绝美的地方,就是我精神上的故乡。

我花了三天时间从贾登峪经禾木徒步来到这里,住在当地人家中,有人喜欢匆匆而来,到喀纳斯几个经典地方拍个照,就赶去其他景点,我却是喜欢住下来。

用脚慢慢地去探寻这片土地,这里就是景色最美之处,何必再往他处寻觅,慢下来,细心去品味,才能感受到其独特之处。

我的行为大多有违常理,也不符合人性,千里迢迢来到这个蛮荒边疆之地,就这么看一个景点,虽然我觉得不能用景点来形容这片神奇之地。

简单一点,再简单一点,少一点欲望,再少一点欲望,找到那真正属于自己内心喜欢的,停留下来,听风声从耳边吹过,看流水在眼前流淌,这是属于我的宁静的幸福。

在这一片安静祥和的自然风景中,心灵得到慰藉,烦恼得以远离,内心中对生命的热爱油然而生,我喜欢这个世界,我感恩大自然的恩赐。

沿着河流,走到湖泊,再爬到高山上,那些无人小径,就是属于我的回忆。

那脚下的枯草,那水中的落叶,那水中的倒影,五彩斑斓的世界构成了一幅油画般的景象。

我忘记了那些景点的名字,脑海里只记下了每一个让我感动的瞬间。

如果生命中遇到一些美好的事物,一定要慢下来仔细去感受,不要被繁华世界的欲望扰乱了内心,才能让生命丰富起来,留下一些动人的回忆。

【我的故事系列】

【2020年旅行线路】

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4