资讯  >  频道  >  正文

以色列政府抗疫出妙招,为长胡须的宗教徒定制不同尺寸口罩

据半岛电视台4月6日报道,为抗击新冠病毒,以色列当局上周提醒公民在公众场合应该捂住口鼻,最好能够戴上口罩。一名政府官员表示,政府将为因宗教信仰蓄胡须的人定制口罩。

毫无疑问,此举使以色列的宗教信徒松了一口气,政府不会下令让他们刮掉胡子。该国大部分的犹太人和穆斯林,以及一些基督教的宗教领袖,都以蓄胡须作为宗教信仰的标志。

卫生部副总干事伊塔马尔·格鲁托(Itamar Grotto)说,口罩将进行相应的调整。他告诉陆军电视台:“我们正在建立对口罩的工业认证,这意味着不久之后就会出现不同尺寸的口罩,所以留胡子的人也可以使用合适的口罩。”

以色列首席拉比称,如果有必要的话,将会考虑允许宗教徒剃掉他们的胡子。但是格鲁托表示此事还未提上议事日程。

以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)上周表示,即将到来的犹太、穆斯林和基督教节日应只在“核心家庭”庆祝,并补充说,为了老年亲属自身的安全,他们不应该被允许参加活动。

以色列议会的议员艾哈迈德沙·蒂比(Ahmad Tibi)说,以色列的巴勒斯坦人感到“被排除在”该国防治新冠病毒的保护措施之外。蒂比告诉半岛电视台说,在新冠病毒蔓延的最初几周,“国家没有进行严格的检测”。他指责以色列当局没有实施像对待犹太城镇那样强有力的卫生措施来保护阿拉伯城镇。同时,他还赞扬了在以色列医院工作的巴勒斯坦医生和其他处于抗疫前线的医务工作者。

截至4月6日22时,以色列新冠肺炎确诊病例超8000例,死亡人数49人。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4