资讯  >  频道  >  正文

阳台种棵小香葱,鲜嫩油绿最好吃,一上桌就抢光!

春天的时候在阳台上种点菜是必不可少的,不仅能够自己亲手种出特别美味健康的绿色蔬菜,而且还能节省去外面买菜的时间和金钱,特别省时省力还省钱。

那么除了阳台上经常会出现的油菜、菠菜等小青菜,我们还应该再种一些佐料蔬菜,比如说小香葱。

像这一类的小葱,平时在爆锅的时候加入一点能够让我们炒的饭更香,而且因为是我们自己种的,所以特别健康。

在它正鲜嫩的时候随手薅几棵,稍微洗一下就可以蘸着豆瓣酱吃,真是无敌鲜美娇嫩啊~那么我们具体该如何种植这样的小葱呢?接下来大家就一起来看一下吧。

一、选择品种

首先咱们应该先选择合适的品种,关于葱的品种有很多,每个品种对应的特性都不一样。有一些是比较适合地栽的,像这一类的长得十分高大,而且生长周期比较长,不适合在家庭中养护。

花花最建议大家栽种的就是小香葱。因为它个头比较小,而且生长的速度比较快,我们能够在最短的时间内吃到最鲜嫩一批。

或者是其它的比较矮小鲜嫩的品种的也是可以选择的,大家根据自己的具体情况选择。选好了种子后,大家就开始准备催芽喽。

二、催芽

首先大选一些饱满健康的种子,然后找几张餐巾纸,把它浸湿之后就将种子放在里面,用两张重叠的湿餐巾纸将其完全盖住。

将它放在温暖通风的环境中进行催芽,这时候大家一定要注意餐巾纸必须要全天保持湿润,如果不能够时常给它增加水分的话,可以找一个盘子里面并倒入薄薄一层水,然后将餐巾纸和种子放在里面,这样它就能够自己吸水了。

大家注意及时添水,过一段时间就会发现餐巾纸里面的小种子已经破壳并长出白色的小芽,这时候催芽就算成功。

三、播种

之后大家要准备合适的播种土壤,像这一类的土壤花花建议大家用沙土,再加上一些腐植土,二者搅拌使用是最为合适的。

因为不仅排水性和透气性很好,利于种子的自由呼吸,不易于种子的腐烂,而且里面还有一些比较温和的养分,正好适适用于种子的吸收。

毕竟如果养分太多的话,那么反而会造成种子受到的热量太大而烧死的现象,所以大家如果用这样的土壤来播种小香葱,很快就能够长满盆。

大家在播种之后,也记得将它放在阳光充足的环境里面,时刻注意盆土的干湿状况,干透就要把它一次性浇透。

保持温度,大概在15~20摄氏度以上,那么你家的小香葱生长速度会很快,当看到它长到半个手臂长的时候就可以将它拔出来食用了,不管是炒菜还是生吃,味道都非常的美味。

那么大家平时在家里种过葱吗?这种小香葱你是否尝试过呢?如果你也有一些好的种植技巧,也可以在评论区里面分享一下~

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4