资讯  >  频道  >  正文

减肥达人传授:4个减肥饮食秘诀,坚持下来的人都瘦了!

原创内容,擅自搬运者必究!

很多人都觉得减肥很难,不仅要控制饮食,还要每天都坚持运动。但是,变胖的时候,你怎么不见觉得难呢?当你享受美食,没有控制好热量摄入,又缺乏运动,身材就会不知不觉地发胖。

而减肥的时候可就难受了!想要重新拥有好身材,那么就要对自己狠点。俗话说:先苦后甜,减肥不过就是先甜后苦,而减肥成功后就甜了,不是吗?

减肥,其实也没有那么难!减肥过来人的经验,给我们铺好了减肥的道路了。想要提高减肥的速度,那么就跟着减肥达人们的减肥方法,结合自身情况,寻找到属于自己的减肥方法。

一位减肥达人En,他之前也是个身材臃肿肥胖的胖子,体重高达160斤,因为从小到大身边的人并没有觉得他胖不好,反而觉得En很可爱。

直到En到了高中,才意识到了自己的肥胖,并没有身边人那样说得那么好。他开始讨厌自己肥胖的脸和身材,甚至就连同校的人都会嘲笑他。

他开始控制饮食,每天都坚持做运动健身,除了每天1小时的减肥运动之外,他还坚持了1小时的力量训练,提高自身肌肉量。

坚持了半年后,他的脂肪下降得非常快,肌肉也有所增长,因此体重下降得并不多,体重减掉了20斤,但是却练出了肌肉身材。

而随着体能素质的提高,他还爱上了运动健身,想要从减肥达人变成健身达人了。在他看来,减肥的过程最主要的是管理好饮食

如果饮食没能控制好,真的很容易发胖,而运动训练是辅助瘦身,但是可以强化体能,让身体状态越来越好。

En分享他的几个饮食减肥秘诀,4个方法坚持3个月,体重能够下降得很快!

第一个秘诀:多菜少肉的原则,不能不吃肉

肉类是身体补充蛋白质的主要来源之一,可以维持身体肌肉。如果长期不吃肉,肌肉会流失,身体代谢会下降,而免疫能力,抵抗力也会受到影响。

不要以为不吃肉就能够瘦下来,不吃肉降低了身体的代谢能力,从而养成了易胖体质,想要瘦就更难了。减肥期间不是不能吃肉,而是选择低脂肪的肉类来吃,比如鱼肉、牛肉,鸡胸肉等等,精瘦的肉就可以了。

第二个秘诀:饭前要喝一杯水

吃饭前要养成喝一杯水的习惯,增强自身的饱腹感,减少饥饿感,能够帮助我们控制食欲。喝水还可以促进肠胃的蠕动,帮助身体排出残留物,提高身体的代谢能力,促进血液循环等等。

饭前一杯水,不会让我们在吃饭的时候胡吃海喝,还能助我们控制吃饭的速度,控制热量摄入,避免吃撑。

第三个秘诀:吃饭的时候要慢慢吃,细嚼慢咽

很多胖子容易吃撑,是因为吃饭的速度吃太快,导致不小心吃得过量。吃得快东西也没能被嚼细,肠胃也很难消化,所以,细嚼慢咽才是对肠胃最好的。

曾经看到一个胖子和一个瘦子吃饭,胖子吃饭的速度贼快,不吃不觉吃完两碗饭,而瘦子吃饭都是细嚼慢咽,一顿饭一碗饭,热量摄入有所下降,这也就决定了两个人身材的差别。

第四个秘诀:吃饭后不要喝汤,要喝就饭前喝

中国人都有喝汤的传统,“吃饱喝足”来形容是最贴切的。吃得饱了还要再喝上一碗汤,让原本已经饱满的胃撑大了。汤汁中含有的营养比较丰富,热量也比较高,这碗汤喝下来想不胖都难了。

想要喝汤,你不妨在吃饭前喝,吃过饭后就不要再喝汤了,一周喝汤的次数控制在2-3次即可。

这4个饮食秘诀,坚持下来的人都瘦了,你还在犹豫吗?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4