资讯  >  频道  >  正文

钱塘江边最美樱花林,共有6000余株,现已竞相开放犹如童话世界

阳春三月,是万物生长的季节,那些积蓄了整个冬季的力量,都在此刻春光无限。春天不似严冬,到处生机勃勃,主角颇多,其中最受宠的,当属那烂漫压枝头的樱花,都说日本人爱樱心切,中国又何尝不是,这不,钱塘江边最美樱花林,共有6000余株,现已竞相开放犹如童话世界,不知道大家是否略有耳闻?

八月十八潮,壮观天下无。提起钱塘江,浮现脑海的便是万马奔腾的一线潮,气势汹汹,蔚为壮观,早在学生时代,我们便从课本的字里行间中,感受钱塘江的壮美,海宁也因潮文化而远近闻名。然而殊不知,这钱塘江附近,还藏着一座浪漫樱花林,地处钱塘百里生态区,占地约370亩,共种植有6000余株早樱和晚樱。

春暖花开,万物复苏,此时此刻,钱塘百亩樱花林已竞相开放,或白或粉,远远看着,宛若一座白色的童话世界,粉白的樱花与绿油油的草地相互映衬,中间流淌着一条窄窄的小河,动静皆宜,将时光拉的很长很长,穿梭其中,宛若走进一幅清丽的画卷,让人倍感美好。

樱花林中还藏有一条彩色骑行道,弯弯曲曲,显得笨拙而可爱。租一辆自行车,携三两友人,沿着彩色骑行道一路向北,感受两侧樱花浪漫,清风亲吻脸颊,偶尔能听到孩童嬉闹的笑声,还有穿戴精致的女孩们,在樱花林中穿梭留恋,用相机定格住春天。

当然,这里除了浪漫的樱花林,还有其他各式各样的鲜花,一同平分春色。成片的二月兰你追我赶,娇艳的海棠枝头嚣张,还有淡雅的紫荆花、玉兰花等,不计其数,共同谱写春天色彩。

小编在此温馨提示大家,樱花花期较短,想要去的小伙伴可得抓紧了,不知道大家还知道哪些赏樱胜地?欢迎留言评论。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4