资讯  >  频道  >  正文

英国女王特别演讲,联合王国人民都深受鼓舞:比政客讲话让人感动

据MSN消息,随着新型冠状病毒疫情日趋严峻,英女王伊丽莎白二世在英国当地时间4月5日晚8时发表一次特别讲话,这是一段预录的讲话,在英国各媒体播出。这也是她在位68年以来,第5次除了在圣诞例行祝贺外外发表特别讲话,她勉励国民齐心抗疫,相信英国能战胜这场瘟疫,“大家的好日子会重来”。

而惶恐不安的英国人终于在听了女王讲话感觉安定了很多。也有不少听从女王建议,取消了即将到来的复活节活动。英国名人们和网民们都在自己的社交媒体上给女王点赞,说女王陛下老人家做到了一些政客没能做到的事。

还有网友表示,女王讲话带来希望和温暖,让人感动。这是政客所无法给予的。

女王在讲话中,感谢了前线医护人员每天无私地工作和付出,有解读说,女王穿着一身翠绿色装扮,也是在向医护人员致意。她也感谢了自觉留在家中的英国人,说这才是一个公民的本分。

女王还回顾1940年二战期间,她与妹妹玛格丽特公主一起在温莎堡参与广播,向其他与父母分离、被送到安全地方的儿童发表讲话的情景,她说:“今天很多人再次经历与至亲别离的痛苦,但我们内心深处都知道,这是应做的事。” 复活节各自在家过,不聚会。这对不少人来说可能很难,但大家需要共同克服。

当天几乎所有英国人都在不同场合听了了女王的演讲,一段段平静而温暖的话语让英国人有了信心,一个经历过二战,在历史上每一步都走得踏实的英国人在经历过疫情初始的慌乱后,现在确实应该要发挥传统,共克时艰了。

本文选题:金戈帝企鹅。编辑:hanqingguan。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4