资讯  >  频道  >  正文

这综艺终于翻车了!

近几年繁荣的综娱市场,且不说它帮助多少老艺人翻红和多少污点艺人洗白吧,光是数数因为综艺走红的明星,大家就能知道综艺对现在的内娱圈来说到底是多大一块肥肉

其实一开始内娱圈的综艺起源,应该是央视所推出的《正大综艺》。一开始这个节目的主要形式还是“育人”,所以只能被称为“益智类综艺”

等到后来各个地方台兴起后,这才出现了芒果卫视的《快本》《天天向上》之类的综艺。《快本》作为内娱圈几乎是首档以游戏形式做节目的综艺,也算是能够迎合市场带给观众一种新体验。

到目前为止,因为网络市场兴起,不仅仅是电视台做综艺,还出现了“网综”,不过说到底节目形式再多,那都只能归类到“综艺”,而综艺的最终目的就是让观众开心

一开始不管是央视的综艺还是地方台的综艺,做得都有可圈可点的地方,但随着观众和粉丝的一些“娱乐至上”的心理出现,综艺市场也发生了极大的变化。而艺人身上的业务能力也在演技、唱功等能力之上多了一项“综艺感”,做综艺的节目组也逐渐把“育人”和“娱乐”的主题转变成了“哗众取宠”

比如昨天上了热搜的《王牌》节目组,这个节目组就很有意思了。

这个节目是浙江卫视在推出王牌节目《奔跑吧兄弟》之后的第二个主打综艺,一开始的常驻主持人团队由王祖蓝、白百何跟沈涛组成。

在有了一定观众基础后,节目组在主持人团队中加入了两位非常有流量的艺人,王源和宋茜。

这一举动导致节目热度更加大。

说到底了这毕竟是档综艺节目,所以在王源加入后第二年,节目组又邀请了今年来比较符合年轻人口味的两位谐星沈腾和贾玲。

与此同时,还加入了欧阳娜娜和王源炒起了cp。这么看来,这档节目在这时就已经有一种趋于成熟的样子了

一开始,这档节目确实是游戏、笑料、流量都占了,在一定程度上甚至还可以说超越了《快本》一段时间。

可渐渐的《王牌》也走上了“黔驴技穷”的路,游戏开始不好玩,笑料开始变尴尬,最后连流量都走了,所以最后《王牌》也就走上了“回忆杀”跟“强行煽情”的路线。

一开始我们看到的是“紫霞仙子”重返舞台,皇阿玛专业户强行出道。

接着我们还看到了《武林外传》同福客栈再开张,晴儿格格跟老佛爷重聚,还有流星花园并没有凑齐的F4.

可说实话,观众在意的也都是以前的那些时光,要是很怀念回去看看剧就好了,反倒是看这些十几年不联系的人突然聚到台上煽情,真是触犯了现代人都会有的“尴尬病”

最惨的艺人绝对就是赵薇了,基本上在每一个节目上都会被提及自己“琼瑶史”的那一段,每每提起赵薇也是好不尴尬。

比如年前《情深深雨濛濛》剧组的重聚。

其实这一次的重聚除了林心如和去做义工的高鑫没有到场,和2020年东方卫视春晚的重聚名单基本重合。也就是说,他们刚刚在过年前集体亮相过一次,现在又要见一次

本就没什么要袒露的心声却突然在短时间内要袒露两次了,这就让人异常的觉得“没法儿哭”

如果作为一个娱记角度,我只能说了解圈内艺人的真真假假,非要说赵薇和苏朋友是好朋友我相信,但赵薇和其他人是真的没话说..........

如果我只作为一个观众的角度,我想看的并不是什么强行催泪和煽情,我宁愿多看几次沈腾的cosplay

总而言之,把一群不熟悉的人强行凑在一起煽情,总有一天会翻车的,只是我也没想到,各种大风大浪《王牌》都见过了,没想到最后翻车在一群不怎么有热度的艺人身上。

最近06超女在《王牌》节目的重聚并不是为了温馨,而是为了撕逼来的。

节目中,尚雯婕面对突然出现的同届超女许飞、厉娜、韩真真等人的“突然出现”直接飙泪到蹲在地上哭。

主要泪目的点应该还有当年主题曲《唱得响亮》的加成吧。

在大家平复心情背景音乐也停下来之后,一旁的许飞开口说话了,一上来就直接说“我不是很友善”

在其他几位嘉宾上台后,就说其实在比赛结束后就没有再联系过了,这么多年的聚会尚雯婕都没有参加,甚至连微信都没有。而后尚雯婕问答“因为你们也没叫过我”

其实在这些人的微博里可以看到,06超女确实是有固定聚会的,但始终都没有出现过尚雯婕的影子。

而后许飞就开始说,这些年和尚雯婕走散了,而且自己在微博上私信尚雯婕也从来没有得到回复过。

接着她以“你为什么要把我们弄丢呢?”一个问句展开了对尚雯婕的质问。

其实这时候开始现场的气氛就已经有点尴尬了,这时候一旁的厉娜又站出来为尚雯婕说话“尚雯婕这些年都没有变,还是和以前很内向”

而后尚雯婕也回答到,自己这些年工作时真的很忙,不仅和06超女没联系,也没有其他的社交。除了工作就是休息,至于微博私信是真的很少看。

一旁的主持人团队也看着气氛越来越尬,就出面及时制止了这段撕逼的发展,不过全程倒是能看出许飞的一些语气或者表情的“不适”。

这段节目播出后,许飞在节目中的低情商表现很快就引起了讨论,估计她也是被骂了吧。昨天才在微博上发出小长文,直接diss了节目组以及尚雯婕和帮其说话的厉娜。

小长文大概说了这些:1.剪辑问题导致观众对我有了误解。

2.节目组第一次邀请许飞的时候就以“给冠军尚雯婕惊喜”为主题了,而后许飞以“我们不熟”为由拒绝了。

接着她还说了一个自己和尚雯婕的小故事,这些年两人在工作上偶尔遇到,但自己主动提出加微信的要求尚雯婕屡次以“忘带手机”为由拒绝了。

3.第二次节目组邀请的时候许飞就答应了,但是这一次许飞并没有说明节目组目的是和第一次一样“给冠军尚雯婕惊喜”,还是让其去唱歌,不过她说明了自己的目的是为了钱

4.又回归到了剪辑问题,主要还是说自己并没有像节目播出片段那样这般“咄咄逼人”。又接着说自己被触发到的“点”,是因为尚雯婕明明和大家不熟,但在节目中表现得“感动到哭”很假。

5.还原现场,自己当时回应尚雯婕所说的“聚会从来没叫过她”说的是“请你看着我的眼睛,重说一次,我们这些人谁有你的微信.........”(怎么感觉更咄咄逼人了呢?)

接着厉娜马上怼许飞说“尚雯婕回复过我,没有回你是你的人品问题”,因为厉娜站队尚雯婕,所以最后许飞便把厉娜和尚雯婕都称为“你们”。

最后许飞diss了尚雯婕团队用此事来黑她,接着说自己的情商只想用在想要用的地方,自己收钱是来录节目唱歌的并不是陪哭的。

其实许飞发的小作文也是有问题的吧,第一次节目组本就是以尚雯婕为主咖的目的邀请她,第一次没答应,第二次答应了,难道她就真的没有收到节目组的剧本吗?

她在两人的战争中把站队尚雯婕的厉娜突然拉出来diss也是有点插刀的意思(主要是两人之间就有恩怨)而后她在节目上做出的表现,很明显就是没有按照节目组的安排,也就是收了钱没办好事,这应该是一定程度的“毁约”

主要是经一些现场参与录制的观众爆料,许飞所一直强调“剪辑问题”实际上已经帮了她很多了。

当天在现场的唐笑,后来也直播中就坦言录制现场其实非常尴尬,很多不友好的片段都被剪掉了。

唐笑说:“录制完成后,导演组惊呆了,都不知道怎么剪。现场发生了很多,但没有被剪出来。”不过最终剪辑的力量也是比较神奇的,不细究的话真可能会被感动到。

其实这件事的最终定夺到底是谁对谁错,我只想说,不想帮人做事就不要伸手接钱,既然存在“雇佣劳动”关系,收了钱就肯定要做好,至于尚雯婕这边其实你说她不知道剧本我倒是也不信。

但最主要的问题还是节目组“强买强卖”的强行煽情所留下的祸根吧,其实只要不把一堆不熟的人强往一块凑,节目真的还可以。把你的意见都放在评论里,与此同时再顺手给姑婆点一个“在看”吧!没有再看的姑婆简直太惨了~~~

姑婆的动力都来自于大家的支持,点赞分享加关注走一波鸭!

再看给姑婆走一波,明天的大瓜肯定少不了!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4