资讯  >  频道  >  正文

还在留锁骨发吗?今年最流行的是拳击辫,减龄元气,女团标配!

现如今,说到修容又百搭的发型,大家往往都会想到锁骨发。由辛芷蕾带火的锁骨发一度引领了时尚的潮流。的确,锁骨发能够修饰脸型,能够使得脸型看起来小而线条流畅。

但是这种发型也有一个缺点,就是风格单一,并且长时间看的话会有些显老。辛芷蕾毕竟已经上了年龄,其发型也不再是稚嫩的小女生发生,故而锁骨发更加适合成熟有风云的女子造型。

在现如今这个发型多变的时代,没有所谓的经典,只有不断地推陈出新,锁骨发已经过时了,今年最流行的是拳击辫,不仅减龄,而且元气,简直就是女团的标配!今天就来给大家分享一下三种适合留拳击辫的脸型!如果你也对这种发型情有独钟的话,那就来一起看下去吧!

倒三角形脸

所谓的拳击辫是指,很多拳击选手在上场之前,为了不让头发干扰自己的发挥,会把头发全部梳成小辫,这样的话,看起来整洁也不容易乱。

现如今,这种专属于拳击手的发型颇受年轻女生的欢迎,尤其是女团成员。大家所熟知的孟美岐就留有这种发型。孟美岐的脸型属于倒三角形脸,也就是大家常说的瓜子脸,这种脸型最大的一个特点就是脸比较小,并且下巴看起来比较尖。

拳击辫这种发型能够完美显示出流畅的脸部线条,并且突出精致的五官,如果大家觉得额头太过于突兀的话,可以像孟美岐一样,在两侧留一些碎发,会使得整个发型看起来更为自然,也能突出个人气质。当然,如果大家觉得黑色太过于单调的话,也可以选择像孟美岐一样的傈棕色,个性而又有魅力。

鹅蛋脸

说道拳击辫,就不得不提到韩国女团成员金智妮。作为四代女团中的佼佼者,金智妮不仅业务能力强,而且时尚感也很强。金智妮是鹅蛋脸,鹅蛋脸被大家认为是最为完美标准的脸型,这种脸型无论是留什么发型都是很好看的。

两侧留出两个麻花辫会使整个人看起来更加少女,元气满满,并且,头顶的麻花辫也能够在一定程度上增加颅顶的高度,使得头型看起来更加完美,从而让整个面部线条看起来更为流畅和立体。

这里需要大家注意的一点是,如果选择了这种发型,尽量选择比较明亮的口红色,这样才能突显个性而又有魅力的一面。

圆脸

其实,除了以上两种脸型以外,圆脸也是很适合留拳击辫的,大家所熟知的美少女程潇就是这种脸型。圆脸最大的一个特征就是脸部线条圆润,没有那么分明,而且脸颊看起来肉肉的。长发留拳击辫的话,会看起来更为自然,从正面来看的话,就像扎了两个麻花辫一样,但是如果从背后来看的话,就是传统意义上的拳击辫。

一般来说,大家认为拳击辫都是没有刘海的,其实并不是这样的,大家可以根据自己的喜好去选择,可以像程潇这样选择空气刘海,这会给人一种少女感满满的感觉,少了一点高冷,帅气,多了几分甜美可爱,如果你也是这种风格的话,那就快来尝试一下吧!

现如今的发型层出不穷,可能大家认为锁骨发是经典而又百搭的发型,但是在时尚界更新迭代是很快的,锁骨发已经过时了,现在更流行的是拳击辫,个性百搭,少女感满满,深受各大女团成员喜爱,如果你也对这种发型情有独钟的话,那就快来尝试一下吧!

九阶狐狸仙,带你去看汉服世界。听闻长相漂亮的女孩子都不会吝啬自己的赞美和夸奖!若是喜欢此篇文章,欢迎大家转发评论。关注我,带你去看不一样的汉服世界!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4