资讯  >  频道  >  正文

英国女子新冠肺炎将离世,女儿只能打电话告别,播放她最爱的音乐

据英国《太阳报》2020年4月6日报道,来自英国默西塞德郡51岁的埃尔默,在英国新冠病毒疫情暴发时期,不幸被感染。随着器官衰竭,她的病情迅速恶化,在出现发烧咳嗽的等症状不到两周就于4月4日在医院的ICU去世了。令人唏嘘的是,埃尔默30岁的女儿索菲亚无法在母亲的弥留之际陪在她身边,只能在医院通过电话与她做最后的告别,索菲亚听着母亲奄奄一息的呼吸声悲痛欲绝。当她穿着隔离防护服看到母亲遗体时,在医院哭到晕厥。

图:埃尔默

回忆起母亲最后的时刻,索菲亚说:“真的很难过,我是最后一个和她说话的人,在电话里我为她播放她最喜欢的蒂娜·特纳的歌曲《最后一次呼吸》,这是我奶奶葬礼上播放的歌曲,它总是能让妈妈平静下来。妈妈给我发的最后一条短信是‘我爱你,永远永远,开车要小心,把哥哥送回家’。而我对她说的最后一句话是‘来吧,妈妈,奶奶在等你’。”

图:埃尔默(左)和女儿索菲亚(右)

埃尔默离世之后,医院的工作人员让索菲亚和陪同的朋友穿着防护服进入ICU与埃尔默进行遗体告别。索菲亚说:“我走到房间窗口,看到了她,医护人员把她的身体转过来面对着我们,我当时哭着晕倒在地上。”由于疫情的影响,索菲亚和她33岁的哥哥杰米甚至不能为他们的母亲举行葬礼。

图:埃尔默与丈夫和女儿索菲亚

索菲亚因为母亲的离世,感到既悲伤又愤怒。她现在强烈呼吁人们千万要注意隔离防护,以阻止新冠病毒的传播。她说:“我认为我妈妈染上这个病,就是因为很多人得病之后还出门,不遵守隔离规定。在这方面,我们应该向西班牙学习,他们是我们的榜样,让所有人都待在家里隔离。但是现在在我们的国家依然有很多人带着孩子们去购物,还有人去公园度假,很多人聚在一起遛狗。”

图:埃尔默

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4