资讯  >  频道  >  正文

美国中小学常用的11种阅读方法

1.合唱朗读(Choral Reading):老师和全班同学一起朗读一段,以最大程度地减少苦苦挣扎的读者在公众面前的曝光。在2011年对100多个六年级学生的研究中,David Paige发现,每周16分钟的全班级合唱朗诵可以提高阅读解码能力和流畅度。由合唱朗读变化的形式,每次老师在口头阅读中省略单词时,学生都会一起说省略的单词。

(插图来自学乐英语分级读物爆米花动画电影系列《时间跳跃:返回石器时代》)

2.伙伴阅读(Partner Reading):两人的学生小组大声交替阅读,每次有新段落时都会切换。或者他们可以同时阅读每个部分。

3. 同伴辅助学习策略(Peer-Assisted Learning Strategies):同伴辅助学习策略(PALS)练习将强弱阅读者配对,轮流阅读,重新阅读和重读。

4.静默阅读(Silent Reading):对于额外的脚手架学习,可以带词汇说明,情节概述,预期指南或KWL(Know, Want to Know, Learned)+活动进行前期静默个人阅读。

(插图来自学乐英语分级读物爆米花动画电影系列《基兰的空手道冒险》)

5.老师大声朗读(Teacher Read Aloud):Adams Educational Consulting的朱莉亚当斯(Julie Adams)说,这项活动“也许是提高学生流利度和理解力的最有效方法之一,因为老师是阅读课文的专家,并为熟练的读者提供阅读模型使用适当的节奏和韵律(语调变化)。”播放有声读物可获得类似的效果。

6.回声朗读(Echo Reading):学生回声教师朗读的内容,模仿他或她的节奏和曲率。

7.共享的阅读/建模(Shared Reading/Modeling):当学生在自己的书中跟随阅读时,大声朗读可以使教师建模流利,偶尔会暂停以展示理解策略。

(插图来自学乐英语分级读物爆米花动画电影系列《忍者神龟》)

8.疯狂教授阅读游戏(The Crazy Professor Reading Game):克里斯·比弗尔(Chris Biffle)的疯狂教授阅读游戏视频比“蓝色常春藤”的家庭电影更具娱乐性。为了使文字栩栩如生,学生们...

●歇斯底里的口头阅读

●用戏剧性的手势重新阅读

●与超级题型提问者和回答者合作

●在大肆宣传的文字概述中扮演“疯狂的教授”和“渴望的学生”。

9.好友阅读(Buddy Reading):孩子们练习口头阅读课文,为早期阅读的好友做准备。

10.定时重复阅读(Timed Repeat Readings):识字教授Katherine Hilden和Jennifer Jones认为,这项活动可以提高流利程度。老师(用表情)阅读了一段适合学生阅读水平的简短文本(准确度为90-95%)后,学习者将默默地阅读文章,然后大声,快速而又动态地阅读。另一个孩子用图表标出时间和错误,以便孩子可以追踪他们的成长。

(插图来自学乐英语分级读物爆米花动画电影系列《天降美食 2》图解词典)

11. 流利为导向的阅读指导FORI(Fluency-Oriented Reading Instruction):通过流利的阅读指导(FORI),小学生在一周的时间内多次阅读同一篇文章。步骤如下:

●老师大声朗读,而学生们则继续学习。

●学生回声阅读。

●学生合唱阅读。

●学生伴侣阅读。

●如果需要更多练习,文本将被带回家,并且扩展活动可以在一周内进行整合。

英语泛读课程,招生引流神器,环宇英联国际教育独家代理学乐出版集团全体系英语分级读物(基于动画电影改编,对标欧洲语言大纲,剑桥少儿英语,美国小学英语和蓝思阅读指数。)免费赠送教学指南包括:内容简介,人物介绍,词汇讲解,教师领读,自主阅读,分组阅读,阅读前,阅读中,阅读后,文化背景,章节测试,真实世界,歌谣,单词卡。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4