资讯  >  频道  >  正文

只需要15块钱就可以做出这道法国家常菜,法国人家家都会做!

大家好,我是北京的鑫雨霏霏,大家都爱叫我霏霏姐,爱美食爱分享,请大家多多关注呦。

谈论起制作和享受美食,要是法国人排第二,可能就没人敢说第一了。因为法国人制作美食很讲究,他们品尝美食的过程更加讲究,也非常享受。对于法国人来说,吃饭是一种艺术,已经融入他们浪漫生活的一部分,所以法国人平均花费吃饭的时间要比其他国家的人长许多。这也许就能解释为什么法国人酷爱美食,但身体并不臃肿发胖。慢绝对是一个最重要的因素。最好的减肥方式,就是中国人俗说的细嚼慢咽。

说起制作法餐,好多人的感觉首先就是麻烦。因为法餐的制作工序非常的繁琐,用料也复杂,而且过程特别讲究,因而给人留下的感觉就是制作非常困难。其实并不尽然,有些法式美食,只要你把握它的制作技巧,还是非常容易制作的。今天我做的这道美食,就是法国普通家庭几乎都做的鸡翅做法。外面餐馆售卖几十上百的一盘的菜,在家自己做也就花费十几元钱,非常的便宜。而且做法简单。喜欢法式美食的小朋友不妨看看我做的这款普罗旺斯炖鸡,它深受我们家人的喜爱。

【普罗旺斯炖鸡】

【材料】:鸡腿4 只,西红柿500g [e1] ,土豆 1个 洋葱1个,

辅料:蒜2瓣 水250毫升[e2] , 藏红花1g,香菜 10g,黑橄榄50g

调料:橄榄油30毫升[e3] , 盐3g 、 白胡椒粉 2g 、迷迭香 3g 百里香 3g

【制作方法】:

1将洋葱切成丁,蒜去皮切大片,土豆切成滚刀块,西红柿切丁,黑橄榄对半切开。

2中火烧热锅中的橄榄油,待烧热后将鸡腿放入锅中每面煎约3分钟到金黄色取出

3锅中留底油,待烧热后将洋葱、蒜和土豆放入锅中翻炒约3分钟,再 放入鸡腿,西红柿丁,继续翻炒3分钟。

4水和藏红花提前搅拌待用,加入藏红花汤。

5加入迷迭香和百里香,加水烧开,转小火加盖焖煮25分钟。

6最后加入黑橄榄,用盐和白胡椒粉调味即可。 撒香菜装饰。

鑫雨霏霏,美食名博,多家平台签约作者,每天分享健康、简单的美食,关注我,第一时间掌握美食资讯!如果你喜欢,欢迎转发,点赞,收藏,让更多爱美食的人一起分享。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4