资讯  >  频道  >  正文

留学生家长乐了!祖国计划包机赴美接回小留学生,家长们纷纷点赞

目前国外疫情形势持续严峻,尤其是美国等一些国家已经成为疫情的重灾区,而考虑到目前有一些留学生,特别是未成年的小留学生面临着无法解决的实际困难。所以国家正考虑针对这些疫情严重国家中有困难的、急需回国的留学生人员,采取包机的方式,有序地接回。

根据中国驻美国大使馆4月6号发布的关于《达成临时包机意愿摸底调查》的通知得知,原则上是必须按照保护弱小的顺序来排序,优先安排小留学生乘机回国。

对此,这些留美小留学生的家长们乐了,因为他们悬着的心终于可以放下了,虽然在通知中声明机票和回国隔离的费用需要自理,且必须要签订自愿承担回国途中遇到的各种风险,但这些留学生家长们仍然是乐坏了,就算机票再贵,他们也愿意花费,毕竟能将孩子顺利地接回国,就意味着自己的孩子能安全了。所以这些留学生的家长们在得到此消息后,纷纷留言为祖国点攒,说祖国真是太伟大了,还是祖国好!

而前不久,刚刚有一架载有180名留英小留学生的飞机从伦敦起飞,将这180名留英小留学生接回济南。所以说,国家的这些举动时时刻刻温暖着留学生家长们的心。

而其实咱们国家在英国的留学生还不算最多的,根据教育部门的统计,目前海外留学的总人数在160万左右,其中人数最多的留学生国家是美国,人数约为41万。而目前尚未回国,还在国外的留学生却高达142万。所以说,考虑到这一点,祖国也开始计划先从美国接回这些留学生。

因为从3月美国疫情开始爆发以来,美国的学校基本上都已经停课了,停课导致这些小留学生们都没有地方住,所以只能暂时寄宿到别人的家里。目前随着疫情越来越严峻,这些留美小留学生的家长们也开始着急起来。最近一段时间,他们也是想尽一切办法让孩子回来。

现在国家宣布包机接回小留学生的政策,正是他们所想要的。而作为同胞,我们也为祖国的强大和包容而骄傲。只是希望这些小留学生的家长朋友们在接回自己的孩子回国前,能事先教育好自己的孩子:

选择回国后,那么就一定要自觉接受乘机过程以及抵达目的地后的各项检疫安排,需要隔离的就一定要服从隔离,千万别在关键时刻给祖国添乱;国内的孩子们好不容易能开学了,千万别因为持续的外来输入而继续推迟!

不要觉得你们的孩子能出国留学,你们手里有钱,就想给孩子们搞特殊化的待遇,请记住所有人回国都一样。国内的同胞们也希望这些小留学生们能够平平安安的,也希望这批小留学生回国后,能珍惜待在祖国的这段时间,能多读一读中国历史,多接受一些国内的教育,多培养一些爱国的情操,将来长大成才了,能记得回来报效祖国。

同时,也希望这些留学生的家长们能好好教育自己的孩子,让他们别忘了自己的根还在中国,也别忘了是祖国在关键时刻接纳了他们,更别忘了他们还是中国人。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4