资讯  >  频道  >  正文

直击现场!汉中3万多名初三学生今日开学复课!

开 学 啦

在经历最长“寒假”后,根据全省统一安排,汉中市183所初中学校33558名初三年级学生、10所中职学校80个毕业班级2478名学生今日正式开学复课。

汉中市第八中学学生依次通过体温检测通道。

坐进久违的教室,学生露出欣慰的笑容。

汉台

在汉台区笔者了解到,从上午7:00开始,各学校初三年级学生开始错时错峰到校。学生依次进行体温检测,提交每日在家的体温检测及活动去向记录后进入学校。学生进教室后进行体温复检,如果发现异常,按照国家相关规定程序和学校提前制定的应急预案处理。各学校教职员工,全部提前到岗,做好了校园消杀、物资储备、食堂备餐、线上线下教学对接研判等各项准备工作,做到了疫情防控、教育教学“两不误”,开学当日秩序井然。

汉中曙光救援队对汉台思源实验学校学校工作人员进行消杀技能培训。

曙光救援队对汉台思源实验学校卫生间进行消杀。

4月5日龙江中学对学校餐厅进行消杀。

汉中市一厂学校召开住校生安全培训会。

汉台区新沟桥中学学生在食堂排队就餐。

城固

城固县教体局、各镇办和镇卫生院包抓人员按要求到达指定岗位和学校教师等候学生返校。校门口设置入学通道,要求学生间隔1米以上,医护人员对返校学生逐一进行测温检查,无异常后,对学生携带物品全面消毒,方可进校。对有发烧、咳嗽等症状者,一律依规妥善处置。

洋县

4月7日上午8时起,按照全市的统一部署,洋县22所初级中学3999名初三年级学生和县职教中心21名毕业班学生有序返回学校。

洋县城南学校

进校门时,各校安排专人在校门口对学生逐人测量体温、查验健康二维码,之后方可进入学校。

洋县书院初中

目前,各校严格落实校园疫情防控责任,积极采取分段错时、保持间隔、严禁聚集等科学有效的防控措施,全力保障学生在校学习、生活期间的健康安全,全县各初中学校初三年级和职教中心毕业班级开学平稳顺利,教学秩序井然。

洋县城南学校学生错时错峰就餐现场

宁强

4月7日,宁强县18所学校初三年级和1所职业中学共计2642名初三学生陆续返校。

开学首日,宁强县第一中学采取分批入校的办法,早上安排300多名住宿生入校,下午安排走读生入校,避免人流聚集。

据悉,宁强县教育体育局为切实筑牢校园疫情防线,有力保障初三学生顺利开学复课,要求严把师生排查、人员培训关、预案可行关、校园消杀关、督导检查关,确保学生平安顺利返校上课。

略阳

阔别最长寒假后,略阳县1091名初三学生已于今日重返校园,各校已制定和完善开学工作方案,做好疫情防控各项准备工作,为顺利复课复学打下坚实基础。

略阳县荣程中学初三学生统一佩戴口罩,在进入校门前测量体温、登记信息、进行手部消毒、物品消毒等。

特殊的《开学第一课》上,班主任向同学们讲述了疫情防控、心理健康、安全教育等相关知识,强化学生的思想引导、心理疏导和学业指导。

▲荣程中学初三学生 姜欢

▲略阳县荣程中学校长 廖武平

在略阳县何家岩初级中学学生排队有序进入教室,班主任仔细查验学生健康证明、指导填写登记表、签订承诺书。

老师对学生进行宿舍卫生防护、如厕规范、洗手操作、入餐程序等安全教育。

何家岩初级中学学生 童蓓蓓

希望汉中的学子们

在充满希望的季节里

开启精彩的校园生活

新的学期

一起继续加油!

点亮转发扩散

他们都在看

来源:文明汉中、部分综合自(汉台教体、家在略阳、宁强教体、学在汉中)

编辑:周 莹 皇甫喜

来都来了,点个在看再走吧~~~

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4