资讯  >  频道  >  正文

父母爱情:江昌义参军前要求拍照,不是因为亲情,是为了什么?

《父母爱情》中江德福和安杰两人的婚姻堪称完美,两人互相成就互相进步,到年老时慢慢变成了对方,用王海洋的话说“两人你中有我,我中有你,简直是夫妻的楷模”这个总结形容他们俩人再好不过,可江德福和安杰的婚姻并不是十全十美,江德福因为前妻的不忠离婚,之后和安杰恋爱时曾当面表示自己没有孩子,安杰才对江德福没有那么大的芥蒂。

他们结婚以后,一直生活得很幸福,虽然时不时会有一点摩擦,但江德福的高情商和安杰的教养总是能让大事化小,小事化无。后来因为时代变化,安杰追随江德福去海岛生活,从此生儿育女,好不热闹。很多网友都称在海岛的生活像是童话一般,没有邻里间的矛盾,没有夫妻间吵架,甚至有点讨人嫌弃的德华都逐渐变得可爱起来。

江卫国和江卫东长大后选择参军,一家人聚少离多,终于在一次过节时一家团聚。可这个时候江昌义出现了,看见江德福开口一声“爸”便注定了这段剧情的悲剧。江昌义的出现让江德福和安杰之间出现了隔阂,安杰生气,气的是江德福的欺骗,她本就对江德福离过婚这件事有点不满意,没想到现在冒出一个儿子,安杰有点崩溃,一个清晨,伴随着一阵汽笛声离开了海岛。

江昌义带着“长子”的身份在海岛上住了一段时间,看得出来他是一个憨厚淳朴的人,被弟弟妹妹嫌弃,为了得到江德福的认可,每天干活,他是这个家的外人,但江德福心里知道江昌义的身世,那个年代,面子很重要,况且他是堂堂司令员,而且中国人非常懂得家丑不可外扬这个道理,于是江德福认下了这个儿子,没有考虑安杰的想法。

江昌义投奔江德福就是为了自己的前程,这种小心思江德福怎么可能不知道,但他没想到江昌义在参军之前还要求和江司令拍照,江德福那时候并没有公开江昌义的身份,所以江昌义参军前要求拍照,不是因为亲情,是为了拿着照片到部队炫耀,避免其他人瞧不起自己。后来江昌义为了能和安然在一起,不顾江德福的脸面,直接说开了自己的真实身份,可谓自私至极。 但一个男生为了改变自己的命运,豁出脸面做违背良心事情的例子还是有很多的。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4