资讯  >  频道  >  正文

《冰糖炖雪梨》:黎语冰凭什么道歉?棠雪人设再次崩塌

《冰糖炖雪梨》黎语冰(张新成饰演)和棠雪(武器饰演)分手了,“冰糖cp”变得不甜了,剧情也开始虐了。男女主分手的情况,比起让观众伤心,更容易让观众生气。

这次分手的主要原因,是棠雪忽略了黎语冰的感受。她一心只想着怎么帮助喻言,而把自己的男朋友抛在脑后。棠雪帮助喻言本身没有错,但是她辜负了黎语冰的信任和感情,就是她的问题。棠雪每次爽约之后,表现出来的态度,也非常的不诚恳,总把这种事情当成是小事。一开口,就是要黎语冰无条件信任她。

编剧的三观也很“奇葩”,黎语冰伤心透顶,提出了分手,竟然变成了是他的错。剧情还引导观众,去期待黎语冰道歉,就连预告的标题,也说是“坐等冰神追妻现场”。黎语冰到底做错了什么,凭什么道歉?难道就因为他是男生,所以就注定被“虐”。

棠雪也是各种迷惑行为,自己做错了事情,还厚着脸皮等着黎语冰的道歉短信。棠雪的人设可以说是再次崩塌,童年欺负黎语冰就已经很败好感了,现在好不容易积攒下来的好感,瞬间消耗殆尽。棠雪自私的性格完全没有改变,自己没把事情处理好,反而怪黎语冰不够信任她。

黎语冰提出分手之前,是给过棠雪机会的,一直问棠雪到底去做了什么。但是,棠雪为了遵守和喻言妈妈的约定,即使男朋友提出分手了,她也依然不松口。黎语冰的感受,对棠雪来说完全是无足轻重。明明在这个时候,跟黎语冰坦白,误会就能解释清楚。事后再一起跟喻言妈妈道歉,并表示黎语冰也会遵守秘密,不就皆大欢喜了。

黎语冰明明是个“受害者”,最受伤的就是他了。撒谎骗人的是棠雪,爽约的也是棠雪,怎么最后就变成黎语冰的不是。黎语冰和棠雪分手的时候,黎语冰表现的是失望,棠雪连句道歉都不会,骗了自己的男朋友,反而发起火来,说“分手就分手”。这剧情就是谁先发火,谁就有理了。

喻言得了焦虑症,棠雪几乎是24小时贴身陪护,白天去,晚上去,喻言休息了,棠雪还有时间坐下来跟喻言妈妈闲聊,让黎语冰一个人在那边苦苦等着。棠雪确实每次迟到都跟黎语冰说抱歉,但是她真的没诚意,每句话都像指责黎语冰不信任她,而不是反省自己做得不够好。

当然,这件事情的罪魁祸首是喻言的妈妈,当她得知棠雪因为保密的事情,和男朋友分手了。喻言妈妈嘴上说抱歉,实际上却没有任何行动,她明明可以去找黎语冰说清楚,毕竟棠雪也是为了她儿子,才牺牲了自己的恋情。

剧情也是故意升级矛盾,棠雪真的有心要道歉,明明可以用各种方式说清楚,当面说不行,可以发短信发语音。棠雪是个直爽的人,关键时候却吞吞吐吐,见了面都说不出重点。棠雪就是拉不下脸,总想等黎语冰先道歉。

黎语冰真的全心全意付出了,他能因为一个陌生电话,就担心棠雪的安危,急急忙忙去找她。这里的细节很棒,黎语冰只打了棠雪的电话,就赶紧出门了。因为关心则乱,他是太在意棠雪了,所以才没有时间去思考和辨别真假。反观棠雪,自己做错事情还关机赌气,只考虑自己的面子,棠雪就没有为黎语冰付出过什么,一直都是等着黎语冰单方面付出。

《冰糖炖雪梨》棠雪的人设真的崩得越来越快,真希望后面不要再虐了。早点让黎语冰和棠雪重归于好,也希望棠雪可以意识到自己的错误,整件事情基本上都是因为棠雪的任性,该道歉的不是黎语冰,而是棠雪。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4