资讯  >  频道  >  正文

2020年省考公告何时发布?看官方回复!成为公务员的八种途径!

已经进入4月,往年省考都在报名了,而今年省考却迟迟还没有发布公告!很多考生都很关心2020年公务员考试何时发布公告?3月31日,云南省公务员局发布《关于云南省2020年统一考试录用公务员有关事项的声明》。目前,云南省2020年统一考试录用公务员公告尚未发布,广大考生不要轻易相信非正规渠道发布的信息,避免上当受骗。

广东人社厅也有了回复,详情如下:

【官方回复文字版】

您好,因受新冠肺炎疫情影响,今年我省公务员招录考试相比往年将有所延迟,具体时间尚未确定

广西组织部也有了回应:以下内容及截图来源于贵港新闻网-网络问政

虽然省考公告还没有发布,但备考刻不容缓。谁能利用好这段备考时间,那么省考就更有胜算。

大家都知道,要想进入公务员队伍需逢进必考,最直接的方式就是参加国家公务员考试和地方公务员考试。不可否认公务员考试有一定难度,招录人数少,报考人数多,竞争比高,用千军万马过独木桥来形容一点也不为过。

其实,除了国考和省考、市考,还有其他途径能让你进入公务员队伍,规避考试竞争压力,正所谓条条大路通体制,多一个选择就多一次机会。接下来,中哥就为大家详细解读进入公务员队伍的八种途径。

1

选调生考试

选调生是公务员的一种,和其他普通公务员不同的是,选调生不仅有公务员身份,更重要的是培养党政领导干部后备人选和重点培养对象,以便今后补充到各级领导干部队伍中去。

报考条件严格,一般只有当年应届毕业生和服务期满的服务基层项目人员(大学生村官、三支一扶、特岗教师、西部志愿者)才能报考,提拔速度也比普通公务员快得多,前途无量。

2

事业单位转公务员

事业编人员除了参加国考、省考外,如果你在事业单位升到副科级及以上可参加各级副科岗位选拔(公选)或借调,转为公务员序列的机会很多。还有,如果某位事业编的工作人员,工作表现优秀突出,具有特殊技能的,也有可能破格录用为公务员。

03

参加选举

按照法律规定,经选举产生的政府、人大副职等也具备公务员资格,经省级以上公务员主管部门批准后具备正式公务员身份。如:大学教授被选举为政协副主席。

04

军 转 干

不管你是考入军校、士兵保送大学、还是大学毕业后入伍,在部队当上军官后,军衔晋升到一定级别,在退役前可通过转业安置或军转干考试进入地方公务员队伍。

05

人才引进

拥有博士学历毕业的,可通过人才引进计划,直接转为公务员。如果是在边远或欠发达地区,还可以担任副县长、副区长之类的职务。人才引进各地政策不同,西藏公安机关人才引进本科及以上毕业生,身份为公安机关人民警察;四川广元引进硕博学历的高层次人才,解决事业编制。

06

国 企 调 任

国企高管可通过调任方式进入公务员系统,如:2017年8月四川自贡市面向全市或县(区)内国有企事业单位调任公务员15名,调任条件要求有5年以上工作经历,大学本科学历,年龄不超过40周岁,不进行笔试只面试。

07

大学生村官

服务期满考核合格者的大学生村官,担任村“两委”副职及以上,可通过公开选拔担任乡镇、市(县)部门领导干部的“一村一大” ,在国家行政编制限额内按照有关规定进行公务员登记。其他普通服务期满的大学生村官,可参加定向公务员考试和选调生考试,或录用为乡镇事业单位工作人员。

08

警校、公安院校

参加当年度公安机关组织的面向公安院校公安专业毕业生招警考试的考生,被录用后到所报考的单位报道,属于正式公务员编制人民警察身份。警校毕业的,也可以参加单独的招警考试,有的警校毕业直接当公务员,如:黑龙江省公安警官职业学院,高中考进去,完成培养计划达到毕业标准后,到定向单位报到,转为公务员。

——公务员考试——

一个有态度干货内涵的公考交流平台

据说点击在看的都上岸了

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4