资讯  >  频道  >  正文

河池8万多名高三初三学生今日返校,加油吧!少年

退伍军人专享福利、点击咨询了解

经历了史上最长寒假,4月7日,终于迎来全区高中三年级、初中三年级(九年级)统一开学的日子。当天,河池共有56980名初三学生、26680名高三学生陆续返校开学。

在金城江区第二初级中学,从6时50起,就陆续有初三学生背着书包走进校园。在校门口设置有体温检测通道,学生体温检测合格后,方可进入校园。学校负责人介绍,该校共有初三学生19个班1067人,除个别学生未按时进校外,已经入校的学生,未发现体温异常现象。为减少学生集聚,学校把19个教学班分成38个教学班进行教学,任课教师增加一倍的上课量。7时30分至8时40分,学生进入教室后,学校以班为单位,开展疫情防控和中考冲剌动员教育。8时50分,学校按照课程表正常上课。

金二中初三学生入校现场

金二中开学第一课

金城江区第五初级中学共有初三年级学生13个班715人。该校分两批错峰入校,上午6个班学生入校,下午7个班学生入校。据了解,该校学生入校后,分上午、下午两批次进行开学第一课教学,同时进行安全演练活动。该校把13个教学班分成26个班,并抽调部分七、八年级相应任课教师配合毕业班老师进行教学。

金五中学生入校

金五中开学课堂

因学生来自全市11个县(区),河池高级中学高三学生开学情况尤其令人关注。上午9时,记者在该校临时大门口看到,学生拖着行李箱进入学校时,要经过洗手消毒、居家观察登记表审核、体温检测等环节,方可进入学校。据学校负责人介绍,该校共有高三年级学生2074个,为避免人员高度集聚,学校采取错峰进校方式进行,10时前,为金城江区学生入校;10时至12时为宜州、环江、南丹、东兰学生入校;12时至14时为巴马、凤山、都安学生入校;14时至16时为天峨、罗城、大化学生入校。学生入校后,将实现封闭式管理,5月1日前,所有学生均不能外出,家长也不能入校探视。

河池高中高三学生入校

河池高中学生入校

在市第二高级中学,记者看到,大门内设置3条学生进校通道,学生体温检测合格后,方可办理入学相关手续。据了解,该校学生也是错峰入校,10时至13时为金城江区乡镇学生入校,13时至15时为外县学生入校,15时至18时为金城江城区学生入校,18时至19时为外宿生入校。学校高三年级学生16个班1030人,将分为32个班进行教学;学生宿舍由原来8人一间改为4人一间。

市二高学生办理开学注册手续

市二高学生进校现场

据了解,近段以来,全市所有初中、高中学校均按照疫情防控指挥部要求,进一步完善“两案九制”的同时,积极做好防控物资储备,教室、饭堂、学生宿舍、图书室场所消毒等工作。

各学校负责人表示,学生入校后,将严格按照疫情防控工作要求,做好学生体温晨检、午检工作,一旦发现学生体温异常,立即启动应急预案,确保学校教学安全有序。

来源:河池日报

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4