资讯  >  频道  >  正文

疫情停课期间,英国幼儿园继续要求家长缴纳每月8700元留位费

据英国广播公司4月7日报道,自3月21日以来,英国幼儿园只对关键岗位子女开放,绝大多数幼儿园空无一人,其中不少被迫关闭。但是有些家长依然被迫继续支付部分或全部月费,以保留孩子的入学名额。在一些情况下,费用甚至高达每月1000英镑(约合人民币8700元)。

图:法拉和她2岁的儿子

当30岁的英国女子法拉被告知要在接下来的几个月里继续为自己2岁的儿子缴纳80%的幼儿园费用时,她感到困惑不已。

按照英国政府规定,她和百万名其他家长一样,已经把儿子接出了位于东伦敦的幼儿园,所以她觉得不用再付任何费用。“我们问过幼儿园方面,是否会申请英国政府在疫情期间的工作保留计划和其他财政支持,但是他们也不清楚。”

“很多家长抱怨连连,对此,幼儿园方面表示会在原费用上再削减40%,但是我们还是觉得这么做不对。所以我们说,我们会先支付三月份的费用,再看看形势如何。”

令她吃惊的是,幼儿园方面回邮件称,她这么做是在取消他儿子的注册资格,还暗示她不知感恩。“我非常沮丧,我觉得我的儿子被他所不能控制的事情惩罚了。”她说道。

幼儿园方面表示他们自己正处于水深火热之中。作为小企业,他们可以获得英国政府的新型冠状病毒工作保留计划,可以为带薪休假的员工支付80%的薪资以及一年的地税假期。但很多人说这还不够。

有些家长愿意支付费用,但是对那些已经失业或面临经济不稳定的家长来说,这一花费实在是难以承担。

37岁的伦敦女子菲奥娜表示,不介意花一些前来保留两岁儿子的入学名额,但是支付100%(每月800英镑)也太过分了。

“我丈夫工时已经减少了,谁知道接下来几个月我们就不会失业呢?”

英国托育机构的重要代言人英国国家日托协会表示,封锁期间,大多数幼儿园并没有向家长索取费用,而那些索取费用的幼儿园也确实走投无路。

许多幼儿园仍然需要支付租金之类的经费,还要给员工付工资。同时,只有极少数人保险上能覆盖新冠病毒的损失。

“当下,幼儿园需要照看关键岗位子女及没有能力照看孩子的家庭子女,是必不可少的。所以这些幼儿园应该配备工作人员以保持正常运行。”

但是,英国国家日托协会表示,关闭幼儿园此举只在发生火灾、洪水和恶意破坏时发生过且只持续数日,在这种持续几周或几月的情况下还“未经检测”。

上周,西牛津和阿宾登的自由民主党国会议员号召政府提供更多的财政支持,因为很多家长已经被逼迫到了“不必要的困境”。

一名英国教育部发言人表示:“鉴于这些前所未有的情况,我们希望幼儿园对家长支付的费用采取合理和相应的方法,并与家长明确沟通任何安排。”

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4