资讯  >  频道  >  正文

6个懒人减肥方法,让体重不知不觉降下来!

该文为原创作品,抄袭视侵权举报

很多人都有肥胖的烦恼,当你的体脂率超过24%,就属于肥胖行列,当你的体脂率大于30%,就属于过度肥胖患者。

很多人嘴里喊着要减肥,但是行动上却无法付诸行动,在享受美食的时候,总是安慰自己:吃饱了才有动力减肥,而这样的行为只会让自己越来越胖。

美食可以帮你降低生活的压力,也就是抑制皮质醇的分泌,促进大脑分泌多巴胺,让你感觉到快乐。所以,很多人压力大的时候,会选择大吃大喝,比如喝奶茶、吃蛋糕、薯条、巧克力、炸鸡来释放压力。

与其选择美食释放压力,导致自己肥胖,还不如进行运动来释放压力。运动也可以让身体释放多巴胺,还能消耗身体更多的热量,促进身体燃脂。

然而,现在很多人都很懒,不愿意让身体离开舒适区,更懒得运动。因此,很多人胖起来容易,瘦下去却很难。

今天小编给大家分享几件懒人减肥方法,当这些方法成为生活的习惯,那么瘦下来也就指日可待了!6个懒人减肥方法,让体重不知不觉降下来!

1、一份高蛋白早餐

吃着瘦下来,是很多人的梦想。早餐不用刻意节食或者不吃,你需要补充优质蛋白,你的饱腹感会加强,身体代谢速度也会提高,工作效率也会更加高效,午餐的进食量也会有所下降,不会暴饮暴食。

早餐可以补充水煮蛋、牛奶或者奶制品等低脂肪的食物,同时补充一些粗粮主食跟蔬果,热量控制在400卡路里左右,就能让身体保持高速运转水平。

2、三餐前先喝一杯水

养成餐前一杯水的习惯,喝水可以疏通肠道,补充身体水分,有助于肠道健康。餐前喝水,可以降低身体的饥饿感,吃饭的时候你就不会过于暴食,热量也会有所控制,坚持一段时间你会发现体重慢慢下降。

3、调整吃饭顺序,先吃蔬菜后吃米饭

很多人吃饭的时候总喜欢吃自己喜欢的美食,比如红烧类、煎炸类的食物,却忽略了蔬菜的补充,一段饭下来,热量摄入就会过量。

当你调整下吃饭顺序,先吃蔬菜,用蔬菜提高饱腹感,你就能少吃几口高热量的食物跟主食了,有助于降低热量摄入,促进肠胃蠕动,帮助减肥瘦身。

4、饭后揉腹10分钟

揉腹是一项养生运动,饭后1小时进行揉腹运动,可以促进肠道消化,改善小肚腩,有助于养生。

揉腹的时候主要有4个动作,分别是以肚脐为中心,手掌重叠后置于肚子周围,进行顺时针、逆时针、由上而下、由下而上进行揉腹,每个动作1分钟,进行2组。

5、学会睡懒觉,早点休息不熬夜

懒人学会睡懒觉,不要熬夜,也能帮助减肥。熬夜的人激素分泌会比较紊乱,胃口会大开,总想着吃宵夜,会导致你摄入过多的热量。

而早睡的习惯,可以促进身体分泌瘦素激素,提高身体代谢水平,有助于身体机能的修复,提高减肥速度。合理的作息时间,是晚上23点入睡,你能做到吗?

6、每天自重训练15分钟

不愿意跑步,也不想去健身房锻炼,懒得动起来?如果一天只让你抽出15分钟进行运动,就能燃脂一整天,你可以做到吧?

比如:我们可以进行开合跳、深蹲、后勾腿训练,每个动作5分钟,每次累计15分钟,就能达到慢跑30分钟的效果。15分钟自重训练,可以提高身体代谢循环,促进燃脂速度。

动作1、开合跳

动作2、深蹲

动作3、后勾腿

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4