资讯  >  频道  >  正文

500个跳绳,200个踢腿,40个引体向上,算剧烈运动吗?专家给出答案

500个跳绳,200个踢腿,40个引体向上,算剧烈运动吗?

对于有训练基础的人来说,这样的运动强度,真的就是小菜一碟,属于日常基本操作,虽然也会有些肌肉酸痛(习以为常),但不算剧烈运动。

对于刚开始健身锻炼或者很长时间没有锻炼突然猛的练一次的人来说,会感觉到肌肉非常酸痛(身体不适应,加上乳酸堆积的原因),所以这样的运动强度属实算剧烈了。

何为剧烈运动

所谓剧烈运动都是相对个人而已的。有些人绝对难以完成,有些人却可以一整套做完。如果说完成过程中,你已经练的说话都说不出来了就算剧烈运动了。

累了就休息

肌肉酸痛就不要练了,休息好了,再继续。肌肉酸痛期间肌肉各种状态都不好,不如不练,肌肉也是需要休息的。肌肉酸痛是正常现象,现在研究是因为从事了不习惯的运动就会出现。不过肌肉酸痛现在也没确切研究出什么名堂,都是假说。

对于普通人来讲,大部分无氧运动都属于剧烈运动,如跑步、打球、大运动量器械健身等等。 另外,剧烈运动还与体质有关,经常锻炼的人心肺功能非常发达,运动的时候心率可以不超过120次,也不出汗,呼吸平个稳;相反,如果缺乏锻炼的人,做10个俯卧撑就大汉淋漓,呼吸急促,心率超过140次/分,俯卧撑就算剧烈运动。

做完这些项目后,肌肉还很酸痛,明显是不常运动,或才开始运动,所以对你来说,这些属于剧烈运动,你要循痛了渐进,逐层递增。

总之,相信我这位运动爱好者,一口气吃不成胖子,慢慢来才会不伤身体又能持之以恒坚持下去!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4