资讯  >  频道  >  正文

《龙岭迷窟》:本以为扮演李春来的是个农民,谁知戏外竟是个潮男

在国产影视圈中,有一个题材影视剧在近些年深受观众们喜爱,而且这类影视剧目前正处于高速高质量的发展阶段,这个题材就是盗墓题材。

如今国内盗墓题材剧有两个最大的宇宙,一个是根据南派三叔在2007年出版的小说《盗墓笔记》为宇宙,一个是以天下霸唱在2010年推出的小说《鬼吹灯》为宇宙。

《盗墓笔记》和《鬼吹灯》这两个盗墓题材剧的大宇宙在国内深受观众们喜爱。尤其是近几年网剧发展迅速,根据小说改编的影视剧不断登上网络平台。

2020年4月,网剧《鬼吹灯之龙岭迷窟》播出。该剧由管虎担任监制,费振翔执导,潘粤明、张雨绮、姜超领衔主演,高伟光特别出演。讲述了胡八一、shirley杨和王胖子等人在陕西龙岭一带古墓中探秘的故事。

在原著小说中,《龙岭迷窟》承接了《精绝古城》的剧情,但实质上是《怒晴湘西》的续集。全片的主要章节有三个:一是龙岭的西周幽灵冢,二是黑水城,三是石碑店棺材铺溶洞。

该剧的导演和《怒晴湘西》的导演是一个人,所以该剧也拍摄手法也和《怒晴湘西》相得益彰。开篇就把观众带入到了主要环节,全程将恐怖气氛与喜剧包袱结合。开播之初就拿下了豆瓣8.4的评分和实时网剧热播榜的第一名。

在剧中有一个配角的形象让观众们感觉他就是本色出演,但其实这个角色的饰演者是这部剧戏内戏外差距最大的演员,这角色就是农民老哥李春来。

李春来在剧中是一位陕西高原的老农民。村里人无意间在一个古墓中发现了大量陪葬品,于是李春来不远千里跑到北京寻找买家与胡八一和王胖子结识,使得剧情推向陕西龙岭迷窟。

李春来的饰演者胡明,出生于陕西省延安市,中国内地影视男演员、流行乐歌手,毕业于陕西省艺术学校话剧班。1993年,出演个人首部电视剧《西行漫记》,从而正式进入演艺圈。

在影视圈里,他是一个非常知名的配角,从影以来每年都有多部作品播出。1996年荣获“小百花奖”最佳男配角奖, 2010年荣获“首届山西大学生电影节”最佳人气男演员奖。

他是电影《集结号》中的司号员小梁子,电影《让子弹飞》中的凉粉小贩孙守义,电影《辛亥革命》中的中国国民党左派领导人廖仲恺,清装剧《大清盐商》中的大贪官和珅,宫廷剧《如懿传》中乾隆皇帝身边的大太监王钦。

没想到《龙岭迷窟》这部剧还真是藏龙卧虎,不过从这点也能看出这部剧制作的优质,活生生将戏外的一个潮男变身为一个朴实的农民。

【辛苦大家看到这里,小编码字也是很辛苦的,请各位看官动动小手给点个关注呗。如果大家有什么看法,请在评论区讨论嗷!】

想了解更多精彩内容,快来关注龙叔说娱乐

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4